Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

ОНФ в Челябинской области выступил против коллекторской атаки гимназии №26

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта обратились в областную прокуратуру с заявлением о нарушении права профессиональной чести и достоинства педагогических работников МАОУ «Гимназия №26 города Челябинска» (статья 47 ФЗ №273 «Об образовании в РФ»). Причиной стала коллекторская атака с угрозами и оскорблениями на все номера телефонов учебного заведения.

Работа гимназии №26 в Челябинске на гране срыва. Звонки коллекторов начали поступать в учебное учреждение из-за непогашенного кредита учителя химии. Ранее бывший муж преподавателя, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность.

Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым. Обещания насилия, физической расправы в нецензурной форме в любое время дня и ночи поступают на ее личный телефон. Распечатка звонков за месяц от оператора мобильной связи заняла 96 листов, в среднем ежедневно поступает более 50 звонков.

Атака собирателей долгов перешла на коллег учителя химии и административный состав гимназии №26. «Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», – сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Представители регионального отделения Народного фронта взяли ситуацию под контроль и обратились в прокуратуру Челябинской области с жалобой на действия коллекторов.

http://onf.ru

Ключевые теги: коллекторы, кредит.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: