Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

ОНФ в Челябинской области выступил против коллекторской атаки гимназии №26

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта обратились в областную прокуратуру с заявлением о нарушении права профессиональной чести и достоинства педагогических работников МАОУ «Гимназия №26 города Челябинска» (статья 47 ФЗ №273 «Об образовании в РФ»). Причиной стала коллекторская атака с угрозами и оскорблениями на все номера телефонов учебного заведения.

Работа гимназии №26 в Челябинске на гране срыва. Звонки коллекторов начали поступать в учебное учреждение из-за непогашенного кредита учителя химии. Ранее бывший муж преподавателя, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность.

Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым. Обещания насилия, физической расправы в нецензурной форме в любое время дня и ночи поступают на ее личный телефон. Распечатка звонков за месяц от оператора мобильной связи заняла 96 листов, в среднем ежедневно поступает более 50 звонков.

Атака собирателей долгов перешла на коллег учителя химии и административный состав гимназии №26. «Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», – сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Представители регионального отделения Народного фронта взяли ситуацию под контроль и обратились в прокуратуру Челябинской области с жалобой на действия коллекторов.

http://onf.ru

Ключевые теги: коллекторы, кредит.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости