Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Трое озерчан стали лауреатами премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»

14 сентября в Челябинске состоялась торжественная церемония вручения премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание». Ежегодно обладателями премии становятся сто лучших представителей ветеранского движения Южного Урала – ветераны войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Герои Социалистического Труда, малолетние узники концлагерей.

В этом году лауреатами премии «Общественное признание» стали трое озерчан: Наталья Меркулова, Валентина Усова и Борис Ентяков. Ветеран ПО «Маяк» Борис Ентяков пришел на первый реакторный завод «Маяка» в декабре 1962 года после окончания Уральского политехнического института. Его трудовая биография насыщенна: работал и механиком по содержанию реакторов, и секретарем парткома комбината, и заместителем директора по экономическим и общим вопросам, и главным инженером первого реакторного завода. Он отмечен многочисленными наградами. Сегодня Борис Ентяков – инженер отдела коммуникаций ПО «Маяк».

Мы воздаем дань уважения старшему поколению – поколению созидателей, поколению неутомимых тружеников, – обратился к ветеранам на церемонии вручения премии председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Благодаря вашему ратному и трудовому подвигу страна выстояла в годы войны, а затем стала крупнейшей мировой державой. Вы создавали экономическую мощь Челябинской области, множили ее славу, умели с энтузиазмом, с «огоньком» жить и работать. Вы привыкли в любую минуту приходить на помощь, не разделяя личное и общественное. Мы, принявшие у вас трудовую эстафету, гордимся вами и всегда рассчитываем на ваш мудрый совет.

Владимир Мякуш подчеркнул, что работа областного парламента ведется в тесном и конструктивном взаимодействии с областным Советом ветеранов, региональным отделением Союза пенсионеров, а поддержка пожилых людей, ветеранов и малоимущих семей – это защищенная статья расходов областного бюджета. Он поблагодарил ветеранов за то, что они сохранили щедрость души, оптимизм и умение радоваться жизни, пожелал здоровья, активного долголетия, тепла и уюта в семьях, уважения и внимания родных и близких.

Поздравить лауреатов с заслуженной наградой собрались их родные и близкие, поэтому на сцену за наградами поднимались целыми семьями. Каждый лауреат получил премию и нагрудный знак. Перед лауреатами и гостями мероприятия выступили лучшие творческие коллективы Южного Урала.

Трое озерчан стали лауреатами премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»

Трое озерчан стали лауреатами премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание»

Фото Владимира Беляева

Справка. Премия Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание» вручается с 2010 года тем, у кого за плечами долгие годы трудовой деятельности на предприятиях области, кто ведет активную общественную работу. За историю существования премии её обладателями стали более 700 южноуральских ветеранов, в том числе десятки озерчан.

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: премия, Законодательное собрание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: