Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Система «Безопасный город» в действии

Сегодня в Озерске с рабочим визитом побывал начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. Поводом для поездки стала передача в пользование управлению МВД объектов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Программу визита Андрей Сергеев начал с посещения дежурной части ГИБДД, где размещён один из постов видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса. АПК «Безопасный город» был установлен в рамках государственно-частного партнёрства ФГУП «ПО Маяк» совместно с ООО «Уральские кабельные сети - Озерск».

Начальнику Главного Управления МВД России по Челябинской области система «Безопасный город» была продемонстрирована в действии. Также с преимуществами внедрения данного аппаратно-программного комплекса ознакомились присутствовавшие на встрече глава округа Олег Костиков, начальник Бюро экономической безопасности ФГУП «ПО «Маяк» Сергей Бейхор, руководители ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по ЗАТО г. Озерск. Технический директор ООО «Уральские кабельные сети - Озерск» Алексей Бетенев представил подробную информацию о работе комплекса, ответил на вопросы гостей. Также состоялась демонстрация второго пункта видеонаблюдения в дежурной части УМВД.

По итогам ознакомления с работой АПК в Озерске начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев назвал его большим, серьёзным подспорьем в работе полиции:

Для Озерска была оперативно разработана оптимальная схема аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день контроль осуществляется на трёх КПП при въезде в город, два поста видеонаблюдения расположены на узловых городских перекрёстках. Было установлено 38 камер, 14 опор для монтажа оптико - волоконного оборудования, подключены два сервера в дежурных частях ГИБДД и УВД, которые позволяют в режиме онлайн как отслеживать перемещения транспортных средств, так и реагировать на административные правонарушения, которые происходят на улицах города.

Глава округа подчеркнул, что согласно соцопросам населения города, вопросы личной безопасности стоят на одном из первых мест в числе приоритетов горожан:

Для нас система «Безопасный город» очень ценна, поскольку помогает решить проблему обеспечения правопорядка и безопасности во время проведения больших общегородских мероприятий. Кроме того, есть возможность дальнейшего расширения её функций и увеличения количества камер, а также использования в комплексе с другими системами видеонаблюдения для того, чтобы создать жителям округа безопасные и комфортные условия проживания.

Справочно:

АПК «Безопасный город» включает в себя пять постов видеонаблюдения, серверное оборудование и автоматизированные рабочие места в дежурных частях УМВД и ГИБДД. На трех контрольно-пропускных пунктах и двух перекрестках дорог (пр. К. Маркса – ул. Октябрьская, пр. Ленина – ул. Каслинская) уже смонтировано оборудование, информация с которых поступает в дежурную часть полиции. Посты видеонаблюдения выполняют функции по распознаванию государственных регистрационных знаков автотранспорта, осуществляют контроль въезжающего и выезжающего автотранспорта, фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией и превышение установленной скорости движения транспортного средства.

Установленные на постах видеонаблюдения IP-видеокамеры обладают улучшенной светочувствительностью, благодаря инфракрасной подсветке осуществляют фиксацию государственных регистрационных знаков автотранспорта в ночное время. Термокожухи позволяют видеокамерам работать при температуре воздуха от -40 до +65°С. IP-видеокамеры имеют угол обзора 92°, который позволяет осуществлять контроль за прилегающей к постам видеонаблюдения территорией в целях обеспечения мероприятий по охране общественного порядка. Видеокамеры, установленные на КПП, обеспечивают контроль за въездом автотранспорта на территорию города и его выездом. Внедрение новой техники позволит повысить уровень безопасности граждан и оперативность реагирования на совершаемые правонарушения.

http://www.ozerskadm.ru

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Система «Безопасный город» в действии

Ключевые теги: безопасный город.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: