Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Есть такая школа - "DANCE MIX"

Всего 2 года назад, в октябре 2014, танцующий Озерск был взбудоражен новостью – в городе появилась сальса! Самая настоящая, кубинская, горячая и зажигательная. А вместе с нею и бачата! И это действительно было так. В Озерске открылся филиал школы танцев для взрослых, где все желающие могли попробовать себя в парном танцевании социальных танцев. Организовали этот филиал Лариса и Андрей Бабкины. Эту танцевальную, а теперь и семейную пару знают в Озерске многие любители бальных танцев. Являясь конкурсной парой ансамбля бальных танцев «Золушка», выступающей в возрастной категории «Сеньоры» (танцоры старше 35 лет), Лариса и Андрей неоднократно защищали честь Озерска на танцевальных турнирах во многих городах Челябинской и Свердловской областей и часто возвращались домой с кубками и медалями! Дважды ребята являлись соорганизаторами крупнейшего в городе танцевального турнира «Кубок Озерска» по спортивным бальным танцам. А теперь Андрей и Лариса открыли свою собственную школу социальных танцев для взрослых «Dance Mix». Рассказать о школе и ответить на вопросы мы попросили ее организаторов.

Итак, что же это такое, социальные танцы?

Социальные танцы (англ. Social dance) — категория танцевальных стилей разных народов мира, которыми занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Часто при исполнении парных социальных танцев практикуется обмен партнёрами. В отличие, например, от бальных танцев, в социальных, как правило, нет длинных и сложных схем, большинство современных социальных танцев являются импровизационными. Социальные танцы основаны на активном контакте между людьми, для которых танец становится формой общения. В большинстве клубов, практикующих социальные танцы, наряду непосредственно с танцами регулярно проводится множество танцевальных вечеринок, совместные праздники и дни рождения, походы на природу и тому подобные мероприятия.

Если это парные танцы, обязательно ли приходить именно парой?

Приходить парой ЖЕЛАТЕЛЬНО. Все танцы, изучаемые в нашей школе (сальса касино, бачата, кизомба и аргентинское танго) являются парными. Но это не значит, что приходить по одному нельзя! Т.к. эти танцы являются социальными, танцоры должны уметь танцевать с ЛЮБОЙ (любым) партнершей (партнером). Поэтому во время наших занятий мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем меняться в парах партнерами. Поэтому все потанцуют со всеми по нескольку раз. И все-таки, чем больше партнеров в группе, тем полноценнее и интереснее занятие. Поэтому мы рекомендуем всем дамам, которые хотят начать заниматься у нас, пригласить на урок и мужчину. Это не обязательно должен быть муж. Пусть это будет брат, друг, коллега по работе, просто знакомый.... Танец ни к чему не обязывает! Помните, у Аллы Пугачевой: "Танцевать - не целовать!.." Поэтому не стесняйтесь предлагать это своим знакомым мужчинам. Тем более, что первые 4 урока для мужчин АБСОЛЮТНО бесплатны!

Кто тренеры в вашей школе?

Уроки по сальсе касино,бачате и кизомбе ведем мы, Лариса и Андрей Бабкины. Мы танцующие тренеры, т.е. мы и учим озерчан и сами продолжаем учиться у наших друзей - у замечательной челябинской танцевальной и семейной пары Дмитрия и Антонины Хиля. Эти ребята работают тренерами в крупнейшей танцевальной школе Челябинска "Пепо и Фидель" и "КizzFactory". А уроки аргентинского танго нам дает основатель и руководитель школы аргентинского танго в Снежинске Алексей Хаустов.

Когда начинаются уроки в новых группах? Нужно ли как-то записываться?

Ближайший набор в новые группы 8 сентября. Записаться на бесплатное первое занятие и посмотреть видео всех танцев, которые мы танцуем, можно на сайте школы www.dance-mix-ozersk.ru. Любую информацию можно получить и по телефону 8-951-800-17-04.

Нужна ли какая - либо танцевальная подготовка?

Никакой танцевальной подготовки не требуется. Мы обучаем всем танцам с нуля. Как показывает практика, иногда переучивать сложнее, чем начинать обучение с азов.

Есть ли какие-либо возрастные ограничения для занятий социальными танцами?

Мы принимаем в школу всех желающих от 18 лет и старше. Предельный возраст, как правило, ограничивается 55-ю годами. Но надо понимать, что это достаточно условно. Сальса - это энергичный танец, требующий хорошей координации, чувства ритма и физической выносливости. Если всё это у вас есть, то ваш возраст не играет никакой роли. Приходите на занятия и пробуйте, получайте удовольствие от танцев и общения.

Слышала, что в этом году вы набираете молодежную группу?

Да, это так! Мы приглашаем 10-11-классников всех школ города попробовать себя в этих танцах. Школы сальсы существуют во всех крупных городах нашей страны. Поэтому научившись танцевать, любой выпускник сможет не только удивить всех ярким, красивым номером на выпускном балу, но и сможет найти массу друзей в любой танцевальной школе города, куда он поступит. А значит социальная адаптация в чужом городе наступит намного раньше.

Итак, друзья, если вы давно хотели танцевать и социальные танцы заинтересовали вас, то звоните по тел. 8-951-800-1704 или заходите на сайт школы www.dance-mix-ozersk.ru

Андрей Бабкин

Ключевые теги: танцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: