Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 10:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (257)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске впервые исполнят монооперу и поэму для голоса

Областной фестиваль-конкурс индивидуальных актерских работ имени Милосердова в очередной раз соберет актеров Южного Урала, чтобы выбрать лучшего по профессии, сообщает министерство культуры. 23 сентября актерские состязания  стартуют в пятый раз. Челябинское отделение союза театральных деятелей вновь приглашает артистов проявить инициативу и показать самостоятельные работы, созданные помимо основного репертуара театра. «В конкурсной афише 15 работ. В этом году впервые своих представителей пришлют златоустовский театр «Омнибус» и магнитогорский театр кукол «Буратино». Стоит отметить, что Магнитка активно включилась в процесс – мы получили две заявки от профессионалов и еще одну работу привезут студенты Магнитогорской консерватории. Впервые в рамках фестиваля в Челябинске будут представлены музыкальные жанры – моноопера и поэма для женского голоса. Это будут сразу две премьеры для нашего города, созданные на основе стихов Цветаевой и Рождественского», – отметила заместитель председателя Челябинского отделения СТД Людмила Шитова. Среди участников конкурса артисты профессиональных и самодеятельных коллективов, а также студенты профильных отделений Челябинского института культуры и Магнитогорской консерватории. На суд конкурсного жюри и публики будут представлены как сценические миниатюры, так и законченные спектакли. Конкурс пройдет в течение трех дней с 23 по 26 сентября. Открытие состоится в 10.00 в коррекционной школе №60 Челябинска. Воспитанники школы и жюри фестиваля увидят миниатюру по мотивам русских народных сказок «Сказочные посиделки» «Мы стараемся, чтобы  на всех показах были зрители, ведь артисты в первую очередь работают для них. После показов зрители могут поделиться своими впечатлениями с участниками – обратная связь всегда очень важна для исполнителей, тем более, что это редкая возможность показать самостоятельную работу на публику», – подчеркнула председатель жюри конкурса Людмила Федорова. Победители будут определяться по нескольким номинациям. Церемония закрытия и награждение лучших  состоится в понедельник в 18 часов в рамках памятного вечера, посвященного 90-летию со дня рождения народного артиста России Владимира Милосердова, чье имя носит актерский конкурс. В Доме актера соберутся коллеги, друзья, партнеры по сцене, СТД презентует видеофильм, посвященный Владимиру Ивановичу. Напомним, первый «пилотный» проект конкурса носил имя Аркадия Райкина и был приурочен к юбилею великого артиста. Проект привлек внимание театральной общественности, поэтому появилась идея сделать его ежегодным и присвоить имя одного из самых ярких, выдающихся актёров в театральной истории Челябинска – народного артиста РСФСР Владимира Милосердова, имя которого носит и челябинский дом актера.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-vpervye-ispolnyat-monooperu-i-poemu-dlya-golosa-34802

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости