Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Кийма палов — 2 в 1

Сегодня еще один плов из линейки «Пловы с мясным фаршем». Его, рассказывая об этой линейке, по идее, надо было ставить первым, потому что тут мясной фарш без всяких иных добавок – просто фрикадельки. Существует два варианта приготовления кийма палов: с маленькими обжаренными фрикадельками или с большими вареными. Я же сегодня объединю их. По технологии приготовления все останется понятным, но получится как бы побогаче. Если кому-то захочется приготовить с маленькими, он без проблем выделит для себя этот вариант. Если с большими, то тут тоже все прослеживается идеально. Ну, а если захочется сделать смешанный, как у меня сегодня, то тут сам бог велел.

Все продукты знакомые или почти знакомые, которые брали уже не раз:

  • 1 кг риса;
  • 1 кг баранины или говядины (говорят, она предпочтительней);
  • 1 кг моркови;
  • 4-5 луковиц (из них 2-3 на фарш);
  • 200-250 г растительного масла (можно взять и курдюк);
  • 1 перепелиное яйцо или 1/3 куриного;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Первым делом готовим фарш, то есть, рубим мясо, добавляем в него лук, специи, соль. Как это делать, я рассказывал здесь. Правда, на этот раз я орудовал двумя топориками. Но это уж как у кого получится. Сделав фарш и хорошо его вымесив, отправляем в холодильник. А пока займемся остальными продуктами.

 Привычным образом чистим лук и морковь, нарезаем известным способом и моем рис.

 Достаем фарш и из половины делаем маленькие фрикадельки величиной буквально с грецкий орех. В оставшийся фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем и отставляем на пока в сторону.

 Теперь в разогретый казан заливаем масло и прокаливаем его. Я, как всегда, начинаю готовку с глубокого обжаривания косточки, которую потом вытаскиваю. Если же нет косточки, совсем не беда – просто пропускаем этот шаг и идем к следующему.

 А следующим шагом приступаем к первому варианту, то есть, к варианту с мелкими фрикадельками. Их опускаем в кипящее масло и обжариваем до появления легкой корочки. Обжарив, вынимаем шумовкой в глубокую тарелку и накрываем крышкой.

 Затем в этом же масле слегка обжариваем лук и следом морковь до полуготовности.

 Теперь заливаем водой, даем закипеть и убавляем огонь до неспешного. Добавляем соль и специи. Пусть оно булькает, а мы приготовим вторую половину фарша, ибо начинается второй вариант плова. Из фарша делаем фрикадельки покрупнее, примерно со средний апельсин. Опускаем их в зирвак и продолжаем варку на медленном огне минут 30.

 В готовый зирвак аккуратно выкладываем рис. Воды должно быть вровень с рисом или чуть больше. Если уж совсем не хватает, то доливаем горячую по шумовке, чтобы она только покрыла рис. Делаем высокий огонь и ждем выпаривания влаги.

 Когда вода выпарится, опять переходим к первому варианту плова, а именно, выкладываем обжаренные фрикадельки на рис. Теперь собираем рис горкой, накрываем казан, делаем самый маленький огонь и оставляем на упревание минут на 20-30. Самое время сделать салат и заварить чай.

 Через положенное время открываем казан, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем его на ляган и – вуаля! Перед нами вкуснейший нежный плов и фрикадельки при нем, да целых два вида! :)

Ключевые теги: рис, мясо, лук, морковь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: