Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 12:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (228)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Кийма палов — 2 в 1

Сегодня еще один плов из линейки «Пловы с мясным фаршем». Его, рассказывая об этой линейке, по идее, надо было ставить первым, потому что тут мясной фарш без всяких иных добавок – просто фрикадельки. Существует два варианта приготовления кийма палов: с маленькими обжаренными фрикадельками или с большими вареными. Я же сегодня объединю их. По технологии приготовления все останется понятным, но получится как бы побогаче. Если кому-то захочется приготовить с маленькими, он без проблем выделит для себя этот вариант. Если с большими, то тут тоже все прослеживается идеально. Ну, а если захочется сделать смешанный, как у меня сегодня, то тут сам бог велел.

Все продукты знакомые или почти знакомые, которые брали уже не раз:

  • 1 кг риса;
  • 1 кг баранины или говядины (говорят, она предпочтительней);
  • 1 кг моркови;
  • 4-5 луковиц (из них 2-3 на фарш);
  • 200-250 г растительного масла (можно взять и курдюк);
  • 1 перепелиное яйцо или 1/3 куриного;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Первым делом готовим фарш, то есть, рубим мясо, добавляем в него лук, специи, соль. Как это делать, я рассказывал здесь. Правда, на этот раз я орудовал двумя топориками. Но это уж как у кого получится. Сделав фарш и хорошо его вымесив, отправляем в холодильник. А пока займемся остальными продуктами.

 Привычным образом чистим лук и морковь, нарезаем известным способом и моем рис.

 Достаем фарш и из половины делаем маленькие фрикадельки величиной буквально с грецкий орех. В оставшийся фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем и отставляем на пока в сторону.

 Теперь в разогретый казан заливаем масло и прокаливаем его. Я, как всегда, начинаю готовку с глубокого обжаривания косточки, которую потом вытаскиваю. Если же нет косточки, совсем не беда – просто пропускаем этот шаг и идем к следующему.

 А следующим шагом приступаем к первому варианту, то есть, к варианту с мелкими фрикадельками. Их опускаем в кипящее масло и обжариваем до появления легкой корочки. Обжарив, вынимаем шумовкой в глубокую тарелку и накрываем крышкой.

 Затем в этом же масле слегка обжариваем лук и следом морковь до полуготовности.

 Теперь заливаем водой, даем закипеть и убавляем огонь до неспешного. Добавляем соль и специи. Пусть оно булькает, а мы приготовим вторую половину фарша, ибо начинается второй вариант плова. Из фарша делаем фрикадельки покрупнее, примерно со средний апельсин. Опускаем их в зирвак и продолжаем варку на медленном огне минут 30.

 В готовый зирвак аккуратно выкладываем рис. Воды должно быть вровень с рисом или чуть больше. Если уж совсем не хватает, то доливаем горячую по шумовке, чтобы она только покрыла рис. Делаем высокий огонь и ждем выпаривания влаги.

 Когда вода выпарится, опять переходим к первому варианту плова, а именно, выкладываем обжаренные фрикадельки на рис. Теперь собираем рис горкой, накрываем казан, делаем самый маленький огонь и оставляем на упревание минут на 20-30. Самое время сделать салат и заварить чай.

 Через положенное время открываем казан, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем его на ляган и – вуаля! Перед нами вкуснейший нежный плов и фрикадельки при нем, да целых два вида! :)

Ключевые теги: рис, мясо, лук, морковь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: