Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 21:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Ансамбль «Альянс»: Казань взяли!

Участники ансамбля «Альянс» стали лауреатами I степени Международного фестиваля-конкурса самодеятельных и профессиональных творческих коллективов «Колорит Казани», который проходил в столице Республики Татарстан с 8 по 10 октября.

Фестиваль «Колорит Казани» был организован творческо-продюсерским центром «Берега надежды» и творческим центром «Лира» (Екатеринбург – Москва). Многочасовые прослушивания и конкурсные выступления проводились в Молодежном центре «Ак Барс».

- Почему именно в Казань? - говорит руководитель ансамбля «Альянс» Юлия Некрасова. - Фестиваль-конкурс в Казани является отборочным перед финальной «Гранд-премией» в Крыму, и открывает большие возможности для всех желающих, как любителей, так и профессионалов в разных возрастных категориях. Нам это интересно.

Целью проекта «Берега Надежды» является обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов стран мира, создание атмосферы незабываемого праздника. Участие в проекте «Берега Надежды» даёт мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны это ознакомление и обмен опытом с коллективами из других городов и стран, с другой стороны – масса впечатлений от интересного путешествия. Такой симбиоз помогает самодеятельным артистам раскрыться в творчестве с новой силой. Именно на фестивале руководители творческих коллективов смогут получить рекомендации и ответы на интересующие вопросы у именитых членов жюри.

Председателем жюри «Колорит Казани» был Иосиф Михайлович Рогаль – поэт и композитор, являющийся экспертом Государственной думы Российской федерации, председателем комитета по культуре Общественной палаты (г. Москва). Среди зарубежных участников жюри в работе принимал участие Марио Франсиско Диас Бетанкурт (Куба – Москва).

- На сегодняшний день за плечами Международного проекта «Берега надежды» 8 лет успешной работы и проведение 47 различных конкурсов в разных городах России: от Санкт – Петербурга до Анапы, от республики Беларусь до Тюмени, – подчеркнул на открытии фестиваля Иосиф Рогаль.

На сцене «Ак Барса» в исполнении «Альянса» прозвучали две композиции: «Песня о первой любви» Андрея Петрова из кинофильма «Попутного ветра, Синяя птица» и «Удивительная жизнь» из репертуара ансамбля «Гая».

Озерские вокалисты получили высокую оценку жюри и привезли в родной Озерск Диплом лауреата I степени и Кубок победителя.

В личной беседе с озерчанами председатель жюри Иосиф Михайлович Рогаль выразил живой интерес к творчеству ансамбля и его репертуару, исполняемому на разных языках мира. На память председателю жюри вокалисты из Озерска подарили свой первый диск под названием «Удивительная жизнь», выпущенный к 5-летнему юбилею ансамбля.

Помимо яркой и насыщенной конкурсной программы участников фестиваля ждали незабываемые экскурсии по Казани – городу с тысячелетней историей, впитавшей в себя колорит двух разных мировых культур: Мудрого Востока и Рационального Запада.

- Казань часто называют городом контрастов, здесь древнюю архитектуру гармонично дополняет современная, усиливая атмосферу своей необыкновенной живописностью, - делится впечатлениями участник вокального ансамбля «Альянс» Юрий Малахов. - Казань, с ее впечатляющим Кремлем, мечетями, церквями и богатыми музеями, является уникальной достопримечательностью туристических маршрутов по Волге!

Хочется добавить, что по условиям конкурса лауреаты уже приглашены на Финальную «Гранд-премию 2016-2017» в Крым. Завершая фестиваль, организаторы «Колорита Казани» пожелали всем победителям: счастливого пути новым звездам на чистом небе!

Маргарита ЕРЁМЕНКО

Фото Валерия УШАКОВА

Ансамбль «Альянс»: Казань взяли!

Ансамбль «Альянс»: Казань взяли!

Ансамбль «Альянс»: Казань взяли!

Ансамбль «Альянс»: Казань взяли!

Ансамбль «Альянс»: Казань взяли!

 

Ключевые теги: ансамбль, конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости