Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 22:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

9 юных южноуральцев обрели новую семью

В рамках социального проекта «Поезд надежды», шесть семей подписали согласие на принятие в семью 9 детей из государственных учреждений Челябинской области, сообщает министерство социальных отношений. Сегодня в Челябинской области завершился первый этап программы «Поезд надежды» социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России». «Работа, проделанная за неделю, дала высокие результаты: девять ребятишек нашли своих маму и папу.  Этому предшествовала серьезная подготовительная работа: два месяца назад мы заключили соглашение с «Радио России» и все это время находились в тесном контакте, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина Татьяна Никитина. – Особенность «Поезда Надежды» в том, что он нацелен на тех детей, которых не легко устроить в семью – это дети старше 10 лет, дети, имеющие братьев и сестер, дети с ограничениями в здоровье. Именно такая категория детей и проживает сейчас в детских домах, но мы над этим очень тщательно работаем, ищем механизмы, чтобы каждый из них нашел своих родителей». Пассажирами рейса стали 8 семей из Москвы и Московской области, Тюмени и Сургута, Краснодарского края, Республики Адыгея.В течение этой недели будущие родители знакомились со своими потенциальными детьми, посещая их в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске, Магнитогорске, Кусинском районе. «Абсолютному большинству семей, приехавших с нами удалось найти своих сыновей и дочек, в результате шесть семей подписали согласие на принятие в семью ребят и девять детей из государственных учреждений покидают Челябинскую область для того, чтобы обрести теперь, уже наверное, вторую родину», – подчеркнула руководитель проекта «Радио России» программы «Детский вопрос» Инна Зотова. Отметим, на сегодняшний день в Челябинской области проживают более 14 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них около 3 тысяч воспитываются в детских домах. В рамках подписанного соглашения между министерством социальных отношений Челябинской области и радиожурналом «Детский вопрос» анкеты южноуральских ребят будут размещены на сайте deti.radiorus.ru. Справочно: Радиожурнал «Детский вопрос» – это социальный проект, деятельность которого направлена на популяризацию идеи приемного родительства, формирование позитивного образа замещающей семьи, возрождение семейных традиций. За время существования проекта в семьи было устроено более 3 тысяч детей, рассказы о которых звучали в радиожурнале «Детский вопрос» и размещались на сайте. За 11 лет своего существования этот судьбоносный «поезд» побывал в разных уголках России: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму. Южный Урал стал 20 регионом реализации данного социального проекта.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/9-yunyh-yuzhnouralcev-obreli-novuyu-semyu-35228

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: