Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 00:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

9 юных южноуральцев обрели новую семью

В рамках социального проекта «Поезд надежды», шесть семей подписали согласие на принятие в семью 9 детей из государственных учреждений Челябинской области, сообщает министерство социальных отношений. Сегодня в Челябинской области завершился первый этап программы «Поезд надежды» социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России». «Работа, проделанная за неделю, дала высокие результаты: девять ребятишек нашли своих маму и папу.  Этому предшествовала серьезная подготовительная работа: два месяца назад мы заключили соглашение с «Радио России» и все это время находились в тесном контакте, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина Татьяна Никитина. – Особенность «Поезда Надежды» в том, что он нацелен на тех детей, которых не легко устроить в семью – это дети старше 10 лет, дети, имеющие братьев и сестер, дети с ограничениями в здоровье. Именно такая категория детей и проживает сейчас в детских домах, но мы над этим очень тщательно работаем, ищем механизмы, чтобы каждый из них нашел своих родителей». Пассажирами рейса стали 8 семей из Москвы и Московской области, Тюмени и Сургута, Краснодарского края, Республики Адыгея.В течение этой недели будущие родители знакомились со своими потенциальными детьми, посещая их в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске, Магнитогорске, Кусинском районе. «Абсолютному большинству семей, приехавших с нами удалось найти своих сыновей и дочек, в результате шесть семей подписали согласие на принятие в семью ребят и девять детей из государственных учреждений покидают Челябинскую область для того, чтобы обрести теперь, уже наверное, вторую родину», – подчеркнула руководитель проекта «Радио России» программы «Детский вопрос» Инна Зотова. Отметим, на сегодняшний день в Челябинской области проживают более 14 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них около 3 тысяч воспитываются в детских домах. В рамках подписанного соглашения между министерством социальных отношений Челябинской области и радиожурналом «Детский вопрос» анкеты южноуральских ребят будут размещены на сайте deti.radiorus.ru. Справочно: Радиожурнал «Детский вопрос» – это социальный проект, деятельность которого направлена на популяризацию идеи приемного родительства, формирование позитивного образа замещающей семьи, возрождение семейных традиций. За время существования проекта в семьи было устроено более 3 тысяч детей, рассказы о которых звучали в радиожурнале «Детский вопрос» и размещались на сайте. За 11 лет своего существования этот судьбоносный «поезд» побывал в разных уголках России: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму. Южный Урал стал 20 регионом реализации данного социального проекта.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/9-yunyh-yuzhnouralcev-obreli-novuyu-semyu-35228

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: