Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 19:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Верхнем Уфалее двое детей провалились под лед

Сегодня ночью в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в городе Верхний Уфалей пропали двое детей, мальчики 2007 и 2008 гг. рождения.

Оба ребенка обучались в местной школе №9, в 3-м классе. По предварительной информации первый мальчик, взяв дома коньки, с товарищем пошел на Суховязское водохранилище (пруд), расположенное на окраине северо-западной части города. Необходимо отметить, что от берега к центру водоема вода подмерзла, образуя тонкую корочку с промоинами, толщиной всего 3- 4 см (!).

Через несколько часов родители забили тревогу: сын домой так и не вернулся. Сначала родители предприняли самостоятельный поиск, а затем в оперативные службы.

В поисково-спасательной операции принимали участие специалисты Кыштымского отряда областной спасательной службы, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, огнеборцы 42 пожарно-спасательной части. Проводился осмотр водной акватории и прибрежной полосы водоема.

В 4 часа 18 минут водолазами Кыштымского поисково-спасательного отряда было обнаружено тело первого ребенка на расстоянии 5 метров от берега, а через 10 минут в той же промоине нашли и второго утонувшего мальчика.

Всего на поисках пропавших детей было задействовано 37 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС 7 человек и 2 ед. техники.

Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда. Наши дети бесстрашны и беззаботны, а осенние прогулки по тонкому льду превращаются для них в своего рода приключение или увлекательную забаву. Вот только предсказать финал этой прогулки, когда лед под ногами трескается, а ребенок проваливается под лед, очень сложно. Поэтому взрослые в этот переходный период должны уделять особое внимание подрастающему поколению. Еще раз проговорить о недопустимости выхода детей на тонкий лед, объяснить ребятам, что это очень опасно!

http://74.mchs.gov.ru

 

Ключевые теги: тонкий лёд, трагедия, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: