Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 04:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Верхнем Уфалее двое детей провалились под лед

Сегодня ночью в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в городе Верхний Уфалей пропали двое детей, мальчики 2007 и 2008 гг. рождения.

Оба ребенка обучались в местной школе №9, в 3-м классе. По предварительной информации первый мальчик, взяв дома коньки, с товарищем пошел на Суховязское водохранилище (пруд), расположенное на окраине северо-западной части города. Необходимо отметить, что от берега к центру водоема вода подмерзла, образуя тонкую корочку с промоинами, толщиной всего 3- 4 см (!).

Через несколько часов родители забили тревогу: сын домой так и не вернулся. Сначала родители предприняли самостоятельный поиск, а затем в оперативные службы.

В поисково-спасательной операции принимали участие специалисты Кыштымского отряда областной спасательной службы, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, огнеборцы 42 пожарно-спасательной части. Проводился осмотр водной акватории и прибрежной полосы водоема.

В 4 часа 18 минут водолазами Кыштымского поисково-спасательного отряда было обнаружено тело первого ребенка на расстоянии 5 метров от берега, а через 10 минут в той же промоине нашли и второго утонувшего мальчика.

Всего на поисках пропавших детей было задействовано 37 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС 7 человек и 2 ед. техники.

Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда. Наши дети бесстрашны и беззаботны, а осенние прогулки по тонкому льду превращаются для них в своего рода приключение или увлекательную забаву. Вот только предсказать финал этой прогулки, когда лед под ногами трескается, а ребенок проваливается под лед, очень сложно. Поэтому взрослые в этот переходный период должны уделять особое внимание подрастающему поколению. Еще раз проговорить о недопустимости выхода детей на тонкий лед, объяснить ребятам, что это очень опасно!

http://74.mchs.gov.ru

 

Ключевые теги: тонкий лёд, трагедия, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: