Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 08:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (214)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Мечи в казан чего найдешь…

Предлагаю очень незатейливое, но крайне вкусное блюдо – тухум сай. Простое до безобразия как по составу, так и по приготовлению. Вообще, готовить его следует на огне, поскольку требуются высокие температуры для того, чтобы соблюсти главную фишку блюда. На газу, конечно, тоже получается, но все же советую попробовать на живом огне.

А главная фишка заключается в том, чтобы овощи мгновенно обжарились и сохранили в себе сок. В общем, дальше все будет понятно.

Что берем? А то, что есть. Причем в таких пропорциях, какие посчитаете нужными. На свой вкус. Я на этот раз порезал некрупно:

  • - полкило картошки;
  • - пару луковиц;
  • - пару долек чеснока;
  • - три морковки;
  • - пару болгарских перцев;
  • - пару молочных кабачков;
  • - три помидора;
  • - по пучку укропа, петрушки и кинзы;
  • - грамм 150 растительного масла.

Взял еще пару яиц (тухум), соль да черный перец.

В следующий раз овощной состав может быть иным. Но сегодня вот так. Поставил на огонь казан, прокалил его, залил масла и очень хорошо прогрел его. Очень хорошо. А затем бухнул разом туда все овощи. Как я уже сказал, они должны сразу же схватиться, чтобы по возможности сохранить в себе максимум сока. Перемешивая, обжариваем некоторое время. 

 Нужно почувствовать, что овощи схватились и тогда убавить огонь. Потушить практически до готовности овощей, добавив соль и черный перец.

 Когда овощи были практически готовы, я порезал и добавил еще три помидорки. Чуток их потушил. Раньше добавлять не стал, ибо картошка бы тогда остекленела.

 И, наконец, завершающий аккорд: влил яйца и пару раз перемешал. Готово! Но повторяю, рекомендую делать на живом огне. Проверено!))

 

Ключевые теги: растительное масло, лук, яйцо, картофель.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости