Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Проживание за рубежом не лишает права на компенсацию возмещения вреда здоровью

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска приняла меры к защите прав женщины на получение компенсации возмещения вреда здоровью инвалидам из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча при аварии на ПО «Маяк».

Статьей 14 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», действие которого распространяется и на лиц, пострадавших от аварии на ПО «Маяк», предусмотрены денежные выплаты в счет компенсации вреда здоровью, причиненного воздействием радиации.

Установлено, что назначенные женщине выплаты приостановлены в период с января 2013 по декабрь 2015 года в связи с фактом постоянного проживания пострадавшей на территории Германии.

Между тем, российское законодательство, устанавливающее порядок выплат пенсий и пособий гражданам РФ, постоянно проживающим за пределами РФ, не содержит правовых норм, направленных на прекращение выполнения обязательств РФ по выплате компенсаций возмещения вреда, причиненного воздействием радиации, в случае выезда гражданина РФ на постоянное место жительство за рубеж.

Прокурором района предъявлен в суд иск о признании незаконными действий Курчатовского управления социальной защиты населения администрации г.Челябинска, взыскании за счет средств федерального бюджета компенсационных выплат в сумме 38 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения поставлено на контроль.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: компенсация, вред здоровью, ПО Маяк, авария.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: