Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Проживание за рубежом не лишает права на компенсацию возмещения вреда здоровью

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска приняла меры к защите прав женщины на получение компенсации возмещения вреда здоровью инвалидам из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча при аварии на ПО «Маяк».

Статьей 14 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», действие которого распространяется и на лиц, пострадавших от аварии на ПО «Маяк», предусмотрены денежные выплаты в счет компенсации вреда здоровью, причиненного воздействием радиации.

Установлено, что назначенные женщине выплаты приостановлены в период с января 2013 по декабрь 2015 года в связи с фактом постоянного проживания пострадавшей на территории Германии.

Между тем, российское законодательство, устанавливающее порядок выплат пенсий и пособий гражданам РФ, постоянно проживающим за пределами РФ, не содержит правовых норм, направленных на прекращение выполнения обязательств РФ по выплате компенсаций возмещения вреда, причиненного воздействием радиации, в случае выезда гражданина РФ на постоянное место жительство за рубеж.

Прокурором района предъявлен в суд иск о признании незаконными действий Курчатовского управления социальной защиты населения администрации г.Челябинска, взыскании за счет средств федерального бюджета компенсационных выплат в сумме 38 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения поставлено на контроль.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: компенсация, вред здоровью, ПО Маяк, авария.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: