Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Приняты усиленные меры в связи с непогодой

Вечером 8 ноября Озерский городской округ, как и всю Челябинскую область, накрыл западный циклон: за сутки выпало 13 мм осадков. Обильный снегопад заставил специализированные службы продолжить механическую и ручную уборку улично-дорожной сети с большей интенсивностью, чем обычно.

По данным МУП «УАТ», с 20:00 часов вчерашнего дня в борьбе со снегом задействована практически вся специализированная техника предприятия: всего - 4 грейдера, 4 комбинированные дорожные машины, 5 тротуароуборщиков, 3 погрузчика из 5, 6 самосвалов из 15.

Напряжённая ночная смена позволила к началу рабочего дня 9 ноября привести в должное состояние проезжую часть и в первую очередь обеспечить движение автотранспорта по центральным улицам Озерска (в том числе, по пр. К. Маркса, ул. Дзержинского, ул. Октябрьской, ул. Семенова, ул. Космонавтов, пр. Победы, Кыштымскому и Татышскому шоссе, в пос. Татыш).

Рано утром к очистке тротуаров приступили 20 дворников, которые тремя бригадами равномерно работают в старых и новых микрорайонах. Им в помощь направлены два тротуароуборщика, которые уже прошли по проспектам Ленина и Победы, после этого люди и механизмы будут направлены на ул. Герцена и ул. Свердлова, и так далее. В самое ближайшее время должны заметно улучшиться условия для пешеходов на ДОКе, в новых микрорайонах. Не останется без внимания мкр. Заозерный, где возникли определенные трудности с передвижением – здесь порядок планируется навести в ночь с 9 на 10 ноября.

Уборочные работы МУП «УАТ» намерен осуществлять в особом, усиленном и бесперебойном режиме, пока не удастся ликвидировать все последствия обильного снегопада.

- Понимаю горожан, которые после снегопадов жалуются на не расчищенные участки , - комментирует ситуацию директор МУП «УАТ» Александр Лазуткин. - Но сразу объять весь город невозможно, и техника должна работать максимально эффективно. Для этого и была выбрана такая логика: прежде снег убирается на основных магистралях, где самый большой поток транспорта и пешеходов, затем - на второстепенных улицах.

Другой технологический принцип, которого придерживается МУП «УАТ» в последние годы, в этом сезоне также остается неизменным: чистить до асфальтового покрытия только главные дороги, на всех остальных снимать лишь «свежий покров».

Что касается массового вывоза собранного с улиц и тротуаров снега, он начнется немного позже, а пока оперативная задача, которую решает МУП «УАТ» - обеспечить «зоны видимости» на перекрестках и пешеходных переходах.

Как сообщает начальник Управления капитального строительства и благоустройства Надежда Белякова, с 00:00 часов 9 ноября специализированная дорожная техника экстренно вышла на уборку и за пределами Озерска, где исполнение контракта по содержанию дорог осуществляет ООО «ДорСтройУрал». Специалист отмечает, что, по состоянию на 09:00 часов 9 ноября, подрядчиком обеспечен беспрепятственный проезд от Озерска до г. Касли, г. Кыштым, п. Метлино.

Челябинский гидрометцентр прогнозирует: в отдельных районах области продолжится комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, а значит, уборочной технике и дворникам предстоит вновь и вновь возвращаться на уже очищенные от снега дороги и тротуары.

http://www.ozerskadm.ru

Приняты усиленные меры в связи с непогодой

Приняты усиленные меры в связи с непогодой

Ключевые теги: уборка улиц.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: