Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Спасти Октябрьскую,30 сможет коллектив собственников

До недавнего времени жители дома по ул. Октябрьской,30 испытывали чувство безысходности. От обслуживания дома по очереди отказались несколько управляющих компаний, а коммунальные проблемы в доме нарастали как снежный ком. С одной стороны – отсутствие активности у жителей дома, которые не знали, как им действовать в данной ситуации, с другой – управляющие компании, которые не могут работать при условии большой задолженность по квартплате. Позитивные перемены в доме начали происходить в тот момент, когда там образовалась инициативная группа, которую поддержал депутат Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Лучников.

Ещё в период предвыборной кампании, во время встреч с избирателями, мы, как будущие депутаты, взяли на себя ответственность и обещали жителям Озерска обеспечить благоприятные условия проживания, – отмечает депутат Собрания депутатов Андрей Лучников. – От жильцов дома по Октябрьской,30 уже тогда было много обращений и жалоб. Когда от управления домом в очередной раз отказалась управляющая организация, стало понятно, что ситуация зашла в тупик, и теперь судьба дома полностью зависит от его жителей, от их активности, рационального и ответственного подхода к вопросам управления своим имуществом.

Следует напомнить, что первого октября жители дома №30 по ул. Октябрьской вышли на субботник, своими силами привели в порядок места общего пользования в подъездах и придомовую территорию. Это событие стало первым, но очень значимым шагом к тому, чтобы изменить судьбу дома.

За несколько лет проблем в этом доме накопилось огромное количество. Выходом из этой ситуации стало решение о создании товарищества собственников жилья. Добровольное объединение собственников жилых квартир сможет законно и самостоятельно осуществлять процесс управления своим домом для сохранения и содержания общего домового имущества, создания благоприятных и комфортных условий проживания.

Процесс развития товарищеского управления собственностью для озерчан, как и для большинства жителей нашей страны – это новый, зачастую непонятный опыт, вызывающий недоверие и множество вопросов. Сплотить жителей дома по Октябрьской,30 в коллектив собственников помогли два субботника. Люди не только навели порядок и увидели результаты своего труда, но и начали общаться, обсуждать наболевшие проблемы.

После субботников состоялось собрание, а затем встреча жителей дома с заместителем главы администрации Иваном Сбитневым и начальником управления ЖКХ Натальей Левиной, – комментирует развитие событий Андрей Лучников. – Нам было важно показать людям, что они не брошены, что им будет оказана помощь и поддержка. На встрече специалистами администрации были даны разъяснения по созданию ТСЖ, а также администрацией была подготовлена смета для проведения ремонта.

За прошедший месяц «за» создание ТСЖ уже проголосовали 44 процента собственников этого дома, но для того, чтобы по закону оформить данное объединение как юридическое лицо, необходимы голоса более 50 процентов жителей. Депутат Андрей Лучников совместно с инициативной группой продолжают встречаться с жителями дома, вручают им бланки для голосования и объясняют, что от их решения теперь зависит порядок и безопасность всего дома.

Активное участие в работе инициативной группы принимают жители дома Лариса Шевченко, Елена Кондратьева, Гульнара Гимранова и неравнодушный озерчанин, который имеет опыт создания и работы в ТСЖ – Станислав Воденко. Он подчёркивает, что уже сейчас жители дома многое делают своими силами – убирают, ремонтируют, красят стены в подъезде, чистят снег. Но навести порядок в подвале, который в настоящее время затоплен стоками от неисправной канализации или установить металлические двери на подъездах, чтобы обеспечить безопасность и сохранность имущества, без образования ТСЖ не получится.

В настоящее время инициативная группа и депутат Андрей Лучников продолжают работу с собственниками:

Чем быстрее большинство жителей осознают необходимость создания товарищества собственников и примут в этой работе активное участие, тем быстрее появится возможность перейти к системному плановому обслуживанию данного дома, провести необходимые мероприятия по ремонту и устранению острых коммунальных проблем.

http://www.ozerskadm.ru

Спасти Октябрьскую,30 сможет коллектив собственников

Спасти Октябрьскую,30 сможет коллектив собственников

Спасти Октябрьскую,30 сможет коллектив собственников

Спасти Октябрьскую,30 сможет коллектив собственников

Ключевые теги: Октябрьская, 30.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: