Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Озерске мошенники обманули бабушку на 153 000 рублей

Пожилая женщина, 1926 года рождения, в 2010-2012 годах приобретала различные лекарственные препараты, заказывая их по объявлениям, из Москвы и Новосибирска. В конце октября 2016 года на ее телефон позвонила женщина и представилась сотрудником «Управления финансового контроля при Министерстве финансов РФ» и сообщила, что ей полагается компенсация за ранее приобретаемые лекарственные препараты в размере 130 480 рублей, но для ее получения ей необходимо оплатить пошлину в размере 10 000 рублей. Бабушка, поверив мошеннице, оплатила требуемую сумму.

После чего на следующий день ей позвонил мужчина, который представился сотрудником «Московского банка» и сообщил, что для того, чтобы бал осуществлен перевод компенсации в сумме 130 480 рублей, ей нужно оплатить страховку в сумме 20 500 рублей. Пенсионерка пошла в банк и перевела указанную сумму.

В течение последующих дней от данных граждан поступали звонки с просьбой перевода различных сумм денег под разными предлогами. Всего доверчивая бабушка перевела 153 520 рублей на счета мошенников. После очередного звонка аферистов с просьбой перевода очередных денег в сумме 20 000 и 45 000 рублей, пожилая женщина ответила, что денег у нее больше нет.

Чуть позже в ноябре ей позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником «Департамента финансов» и сообщил, что те, кто с ней разговаривал до него, являются мошенниками, и он обещает во всем разобраться и вернуть ей деньги, но попросил оплатить ему телефонные переговоры на сумму 10 000 рублей.

Пенсионерка обратилась к соседу занять указанную сумму, он поинтересовался, для чего ей нужны деньги, и бабушка рассказала про компенсацию. Мужчина объяснил ей, что это мошенники, и ей необходимо обратиться в полицию, что она и сделала.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления. Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане, во избежание подобных случаев, ни в коем случае не соглашайтесь на предложения от имени каких-либо банковских или государственных структур о получении каких-либо компенсаций, в том числе за приобретенные ранее товары или биологически активные добавки! Знайте, это мошенники! Ни в коем случае не переводите никакие деньги, ни под каким предлогом на какие-либо счета!

Обязательно объясните своим пожилым родственникам и знакомым, как действовать в таких ситуациях!

Будьте бдительны и внимательны!

Заместитель начальника УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Сергей Урих

Ключевые теги: мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: