Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Озерске мошенники обманули бабушку на 153 000 рублей

Пожилая женщина, 1926 года рождения, в 2010-2012 годах приобретала различные лекарственные препараты, заказывая их по объявлениям, из Москвы и Новосибирска. В конце октября 2016 года на ее телефон позвонила женщина и представилась сотрудником «Управления финансового контроля при Министерстве финансов РФ» и сообщила, что ей полагается компенсация за ранее приобретаемые лекарственные препараты в размере 130 480 рублей, но для ее получения ей необходимо оплатить пошлину в размере 10 000 рублей. Бабушка, поверив мошеннице, оплатила требуемую сумму.

После чего на следующий день ей позвонил мужчина, который представился сотрудником «Московского банка» и сообщил, что для того, чтобы бал осуществлен перевод компенсации в сумме 130 480 рублей, ей нужно оплатить страховку в сумме 20 500 рублей. Пенсионерка пошла в банк и перевела указанную сумму.

В течение последующих дней от данных граждан поступали звонки с просьбой перевода различных сумм денег под разными предлогами. Всего доверчивая бабушка перевела 153 520 рублей на счета мошенников. После очередного звонка аферистов с просьбой перевода очередных денег в сумме 20 000 и 45 000 рублей, пожилая женщина ответила, что денег у нее больше нет.

Чуть позже в ноябре ей позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником «Департамента финансов» и сообщил, что те, кто с ней разговаривал до него, являются мошенниками, и он обещает во всем разобраться и вернуть ей деньги, но попросил оплатить ему телефонные переговоры на сумму 10 000 рублей.

Пенсионерка обратилась к соседу занять указанную сумму, он поинтересовался, для чего ей нужны деньги, и бабушка рассказала про компенсацию. Мужчина объяснил ей, что это мошенники, и ей необходимо обратиться в полицию, что она и сделала.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления. Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане, во избежание подобных случаев, ни в коем случае не соглашайтесь на предложения от имени каких-либо банковских или государственных структур о получении каких-либо компенсаций, в том числе за приобретенные ранее товары или биологически активные добавки! Знайте, это мошенники! Ни в коем случае не переводите никакие деньги, ни под каким предлогом на какие-либо счета!

Обязательно объясните своим пожилым родственникам и знакомым, как действовать в таких ситуациях!

Будьте бдительны и внимательны!

Заместитель начальника УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Сергей Урих

Ключевые теги: мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости