Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 02:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Борис Дубровский принял решение укрепить доходную базу местных бюджетов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ввел дополнительный финансовый механизм стимулирования муниципалитетов для более эффективной работы по предоставлению государственных услуг населению и развитию малого и среднего бизнеса в территориях.

«На сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально-ориентированный. Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду для жителей и предпринимателей. Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав муниципальных образований работать эффективнее», – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме увеличения поступлений от госпошлин, по решению Бориса Дубровского с 2017 года в бюджеты территорий будет поступать 50% средств налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения. Ранее местные бюджеты не пополнялись за счет «упрощенного» налога. По предварительной оценке министерства финансов в следующем году районы и города региона по данной статье получат около 2,8 млрд рублей.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 2017 года отчисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов будут увеличены. Госпошлина от предоставления государственных услуг, оказываемых МФЦ, будет перечисляться в местные бюджеты полностью, а не 50 %, как было ранее.

Справочно:

За три квартала текущего года в бюджеты территорий Челябинской области поступило более 112 млн рублей от уплаты жителями региона госпошлины за предоставление государственных услуг, оказываемых многофункциональными центрами. Всего же в областной бюджет по данной статье поступило в 2016 году более 224 млн рублей. Объем перечисленных средств напрямую зависит от количества предоставляемых госуслуг, которое постоянно растет. Так в 2015 году МФЦ Челябинской области оказал 693 тыс. 232 услуги населению региона, а за три квартала 2016 года – 849 тыс. 662 услуги. Среди них самыми востребованными являются услуги росреестра и кадастровой палаты, управления миграционной службы при МФД РФ и пенсионного фонда России.

Добавим, всего в регионе действует 55 многофунциональных центров в 43 муниципальных образованиях. В 26 территориях открыты удаленные рабочие места. С учетом последних, всего на Южном Урале работает 924 окна МФЦ. Охват населения государственными и муниципальными услугами в Челябинской области составляет 96,07%.

http://gubernator74.ru

Ключевые теги: бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: