Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Год российского кино. Подведение итогов

Как известно, 2016 год был объявлен Годом российского кино.

Время пролетело незаметно, и вот уже заведующая абонементом «Юность» Светлана Кузина провела церемонию закрытия Года кино в выставочном зале Центральной городской библиотеки г.Озерска. Присутствовавшие на этом празднике еще раз убедились в том, что нет никакого противопоставления книги и кино, более того, есть взаимодействие и взаимообогащение.

Светлана Алексеевна рассказала о своеобразном зрительско-читательском конкурсе экранизированных произведений. Посетители библиотеки голосовали за то или иное произведение из предложенного списка. Конечно, это были, в основном, экранизированные образцы отечественной классики.

Кроме этого читательско-зрительского рейтинга, проводился в этом году в Центральной городской библиотеке конкурс буктрейлеров: кратких видеороликов, рассказывающих в произвольной художественной форме о какой-либо книге. В день закрытия года кино было показано три буктрейлера, ставших победителями (кстати, автор одного из них живет в Тамбове).

Говорить о русской книге и не прикоснуться к творчеству Пушкина – невозможно. В исполнении актрис театра «Наш Дом» Евгении Сокуровой и Ольги Литвинцевой прозвучал отрывок из поэмы Пушкина «Полтава». Где еще смогут встретиться юные читатели библиотеки с этим произведением?

В церемонии закрытия также принимали участие Светлана Спесивцева и ее воспитанники из коллектива детской авторской песни "Островок". Звучали песни из известных российских фильмов.

Конечно, завершение года российского кино не означает завершения самого кино. История и кино, и книги, и телевидения продолжается. Не без нашего с вами с участия, господа читатели и зрители.

Подробности – в видеосюжете.

Александр Волынцев

Ключевые теги: год кино.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: