Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 20:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Год российского кино. Подведение итогов

Как известно, 2016 год был объявлен Годом российского кино.

Время пролетело незаметно, и вот уже заведующая абонементом «Юность» Светлана Кузина провела церемонию закрытия Года кино в выставочном зале Центральной городской библиотеки г.Озерска. Присутствовавшие на этом празднике еще раз убедились в том, что нет никакого противопоставления книги и кино, более того, есть взаимодействие и взаимообогащение.

Светлана Алексеевна рассказала о своеобразном зрительско-читательском конкурсе экранизированных произведений. Посетители библиотеки голосовали за то или иное произведение из предложенного списка. Конечно, это были, в основном, экранизированные образцы отечественной классики.

Кроме этого читательско-зрительского рейтинга, проводился в этом году в Центральной городской библиотеке конкурс буктрейлеров: кратких видеороликов, рассказывающих в произвольной художественной форме о какой-либо книге. В день закрытия года кино было показано три буктрейлера, ставших победителями (кстати, автор одного из них живет в Тамбове).

Говорить о русской книге и не прикоснуться к творчеству Пушкина – невозможно. В исполнении актрис театра «Наш Дом» Евгении Сокуровой и Ольги Литвинцевой прозвучал отрывок из поэмы Пушкина «Полтава». Где еще смогут встретиться юные читатели библиотеки с этим произведением?

В церемонии закрытия также принимали участие Светлана Спесивцева и ее воспитанники из коллектива детской авторской песни "Островок". Звучали песни из известных российских фильмов.

Конечно, завершение года российского кино не означает завершения самого кино. История и кино, и книги, и телевидения продолжается. Не без нашего с вами с участия, господа читатели и зрители.

Подробности – в видеосюжете.

Александр Волынцев

Ключевые теги: год кино.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: