Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 ноября, 08:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (176)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Губерния

Челябинская картинная галерея представляет запасники

В картинной галерее Челябинска завтра, 8 декабря, откроется выставка «Ударным темпом, полным ходом! 80-летие выставки «Урало–Кузбасс в живописи», сообщает пресс-служба регионального минкульта. В экспозицию вошли 47 произведений живописи, публика увидит  работы эпохи соцреализма, в том числе картины известных мастеров того времени – Федора Модорова, Павла Соколова-Скаля, Василия Карева, Якова Чахрова – в общей сложности работы 18 авторов. Все эти художники жили и работали на Урале в годы первых пятилеток и строительства индустриальных гигантов. В 1936 году  в Челябинске, в клубе ЧТЗ (ныне Дворец культуры ЧТЗ) открылась выставка «Урало–Кузбасс в живописи». Это была первая выставка  в Челябинске всесоюзного масштаба, в которой участвовало более ста художников и было представлено около 400 произведений. Живописные полотна создавались на конкретном материале строительства уральских заводов: Челябинского тракторного, Станкомаш, Магнитогорского металлургического комбината, Саткинского «Магнезита» и других, поэтому выставка стала художественным документом эпохи. Позднее произведения выставки «Урало–Кузбасс в живописи» стали первыми экспонатами областной картинной галереи, открытой в 1940 году (ныне Челябинский музей изобразительных искусств). В год 80-летия выставки «Урало–Кузбасс в живописи» эта коллекция, что сохранялась в музее все эти годы, предстанет целостно, в максимально полном объеме.   

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinskaya-kartinnaya-galereya-predstavlyaet-zapasniki-36054

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.