Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 01:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Озерские шахматы

Совсем недавно завершился Матч на Первенство мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, в котором Магнус защитил свой титул!

А у нас завершился полуфинал Первенства Озерского ГО по классическим шахматам, который является отборочным для участия в Финальном турнире. В соревновании, проходившем в течение двух месяцев в городском шахматном клубе, приняло участие 19 человек.

Победителем стал Мельников Александр, которому два года подряд не везло, он был четвертым в этих соревнованиях. В этот раз, набрав 9 очков, он первый, но лишь благодаря победе «новичка» классических шахмат Бубаханова Вагифа, который выиграл у Овчаренко Ильи и лишил его первого места.

Ученик 23 школы, Овчаренко Илья, несомненно, может занести себе в актив это соревнование! До последнего тура боролся за первое место. В последней партии с Бубахановым В., не поверив в успех развернутой атаки соперника, не предпринял должной активности, не создал контригры, и в итоге, оставшись в худшей позиции, проиграл! Но второе место в таком соревновании должно придать уверенности игре Ильи в Финале ОГО по классическим шахматам, который пройдет в феврале-марте 2017 года.

На третьем месте еще один «сюрприз» Озерских шахмат. Его занял Зимин Леонид. Впервые играя в подобном соревновании, он оказался «крепким орешком» для соперников, обыграв несколько фаворитов, оказался в тройке призеров! Надеемся, в Финале ОГО по классическим шахматам Леонид также преподнесет сюрприз!

Отметим 6 место и 7 очков Ярцева Григория, который с Овчаренко Ильей сыграл интереснейшую партию в одном из вариантов гамбита «Яниша», где Григорий с дебюта развернул сильнейшую атаку, но Илья, защищаясь, долго не давал шансов противнику создать решающие угрозы, в миттельшпиле, когда атака захлебнулась, и Григорию надо было объективно оценить позицию и подтянуть дополнительные резервы для борьбы, поторопился и проиграл фигуру в несложной «тактике». Илья далее реализовал свой материальный перевес.

8 молодых шахматистов, учеников шахматной школы Озерска, участвовало в соревновании. Для Ткаченко Александры это не первое подобное соревнование, для остальных попробовать свои «шахматные» силы на классическом контроле довелось впервые. В итоге, лучшим среди них по дополнительным показателям стал Муратшин Данил (5.5 очков). Столько же набрали Ткаченко А. и Жемчужный Н.

Итоговая тройка:

I место - с результатом в 9 очков из 11 возможных Мельников А.,

II место - по дополнительным показателям 8 очков Овчаренко И.,

III место – 8 очков Зимин Л.

Первые три места получают возможность принять участие в Финале первенства Озерского ГО по классическим шахматам, который продет в феврале-марте 2017 года.

Поздравляем призеров и участников.

Выражаем благодарность МБУ «Арена» и Управлению ФК и С г. Озерска за помощь в проведении соревнований.

Шахматная Федерация Озерского ГО

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: