Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 18:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (276)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Доходы местных бюджетов на Южном Урале увеличатся на 3 млрд в 2017 году

Депутаты Заксобрания Челябинской области приняли нормативный акт, который увеличивает доходы местных бюджетов на Южном Урале на 3 млрд в 2017 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Речь идет о внесении изменений в закон Челябинской области о межбюджетных отношениях. «На комитете по бюджету и налогам мы рассмотрели данный вопрос расширенным составом. Местные бюджеты, конечно, в нем заинтересованы. Думаю, у нас есть все необходимые основания принять законопроект в первом и третьем чтениях. Добавлю, что представители других комитетов также поддержали это решение», – отметил спикер ЗСО, председатель профильного комитета Владимир Мякуш на заседании 15 декабря.

Как рассказал депутатам министр финансов области Андрей Пшеницын, для укрепления доходной базы местных бюджетов области и создания финансовых условий для эффективного решения вопросов местного значения предлагается с 1 января 2017 года передать из областного бюджета в бюджеты районов и городов 50% отчислений от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения и 100% госпошлины за предоставление услуг через МФЦ.

Доходы местных бюджетов в 2017 году благодаря изменениям увеличатся на 2 млрд 996 млн рублей.

В связи с передачей в местные бюджеты дополнительных налоговых доходов настоящим законопроектом предусмотрена корректировка методики расчета индекса налогового потенциала, применяемого для расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов, городских округов с внутригородским делением).

http://dostup1.ru

Ключевые теги: бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: