Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 10:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (198)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Порядок придётся наводить

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью «СтройГарант», в котором управляющая компания, принадлежащая озерскому депутату Александру Откупщикову, просит отменить два предписания, выданные в отношении УК Государственной жилищной инспекцией в июне 2016 года.

Предписания инспекторов касались многочисленных нарушений, выявленных сразу в нескольких домах, обслуживаемых «СтройГарантом»: Иртяшская,13, Бажова,24, Ленина,84, Ленина,82, Ленина,81, Победы,54 и Космонавтов,28. В июне 2016 года по этим адресам было предписано устранить отслоение рулонного материала кровли, оборудовать водоотводные воронки внутреннего водостока защитными решетками, устранить разрушение отмостки, очистить подвальные помещения от мусора, восстановить целостность и герметичность наружных водостоков, устранить разрушение строительных элементов фасада (кирпичной кладки стены), устранить нарушение герметичности в местах примыкания отмостки и цоколя, устранить разрушение штукатурного слоя цокольной части, убрать растительность на отмостке дома, восстановить разрушенный слой ступеней входного крыльца. Кроме этого, Госжилинспекция выявила, что, в нарушение законодательства, в двух домах, обслуживаемых «СтройГарантом», не установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии.

Управляющей компании было предписано устранить все выявленные нарушения к середине сентября 2016 года. Однако, вместо исполнения предписаний, руководство «СтройГаранта» посчитало, что они «нарушают его права и законные интересы в экономической сфере». Судье Ольге Наконечной пришлось тщательно изучать нормативы, регулирующие деятельность управляющих компаний, однако никаких нарушений прав частного бизнеса в требовании инспекции навести должный порядок выявлено не было.

В итоге Арбитражный суд решил: в удовлетворении заявления отказать, взыскать с ООО «СтройГарант» 3000 руб. за рассмотрение спора в арбитражном суде. У депутата Александра Откупщикова есть два пути: подать жалобу в апелляционный суд или сделать жизнь нескольких сотен озерчан более комфортной и безопасной.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: