Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 09:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (143)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Информация по неуплате штрафа

За 2016 год сотрудниками Госавтоинспекции Озерского городского округа выявлено и доставлено в суд 772 человека, не оплативших штраф, наложенный за совершение административного правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В соответствии с действующим административным законодательством, штраф за совершение административного правонарушение, в том числе нарушение Правил дорожного движения, должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Лицо, не уплатившее штраф своевременно, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ, которым предусмотрена возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Не смотря на это, за 2016 год сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и доставлено в суд 772 человека, не оплативших административный штраф в установленный законом срок, по результатам рассмотрения дел судами, 29 гражданам назначены обязательные работы, 540 гражданам наложен штраф в двукратном размере, 120 гражданам назначен административный арест.

Сотрудниками ГИБДД совместно с судебными приставами-исполнителями проведено 24 рейда по выявлению должников, в отношении которых применяется мера в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством.

За прошедший год по ходатайству ГИБДД судебными приставами вынесено 192 решения о запрете выезда должника за пределы РФ. В отношении 39 лиц, установлено временное ограничение на пользование специальным правом, а именно правом управления транспортным средством, за невыполнение которого предусмотрена ответственность в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года (ст. 17.17 КоАП РФ).

В 2016 году по ст. 17.17 КоАП РФ привлечено к ответственности 9 граждан.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Ключевые теги: штрафы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости