Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 14:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (132)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Следственный комитет: неуплата налогов – уголовно наказуемое деяние

Следственным отделом по ЗАТО г.Озерск СУ СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части 1 ст.199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» в отношении бывшего директора МУП «УАТ» Виталия Погорелова.

В ходе доследственной проверки, проведенной совместной с отделом УФСБ России по ЗАТО г.Озерск и ГУ МВД России по Челябинской области, было установлено, что в течение с декабря 2014 года по апрель 2016 года экс-директором «УАТ» не выполнялись функции налогового агента, которые определены налоговым законодательством. Ситуацию прокомментировал Денис Миролюбов, старший следователь следственного отдела по ЗАТО г.Озерск СУ СКР по Челябинской области в производстве которого это уголовное дело находится:

- В указанный период у работников предприятия удерживались обязательные платежи в виде НДФЛ (налога на доходы физических лиц) и не перечислялись в федеральный бюджет, исходя из личных интересов Погорелова В.Г. Работодатель – это налоговый агент по отношению к своим работникам: он производит за них перечисление НДФЛ в бюджет. Если работники МУП «УАТ» обратятся в налоговый орган за возмещением средств, потраченных на обучение, лечение, приобретение жилья, то им будет отказано в связи с тем, что их налоговая база не сформирована – то есть, работодатель за них ничего не перечислил в бюджет. Погорелов удерживал средства из доходов работников, аккумулировал на счетах предприятия и направлял на иные цели, но в федеральный бюджет не перечислял.

Доследственная проверка проводилась следственным отделом в январе 2017 года по результатам поступивших материалов оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД РФ по Челябинской области Озёрского отдела УФСБ РФ по Челябинской области и на основании материалов выездной проверки межрайонной инспекцией ФНС №3 по Челябинской области. К моменту возбуждения уголовного дела установлено, что сумма невыплаченных средств составляет 9 млн. 760 тысяч рублей.

В ходе следствия тщательной проверке и оценке будет подвергнуты все обстоятельства налогового правонарушения, проведены необходимые экономические экспертизы. Также будут приняты меры по возмещению ущерба, причиненного федеральному бюджету и по восстановлению пенсионных и социальных прав работников муниципального предприятия. По словам заместителя главы администрации округа Ивана Сбитнева, муниципальные власти заинтересованы во всестороннем и оперативном расследовании уголовного дела с учетом предпринимаемых мер по поддержке муниципального предприятия.

http://www.ozerskadm.ru

Следственный комитет: неуплата налогов – уголовно наказуемое деяние

Ключевые теги: следственный комитет, неуплата налогов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости