Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 11:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Молочную продукцию из Озёрска могли фальсифицировать перекупщики

Как сообщалось ранее, в январе 2017 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Амурской области по г. Белогорску проведена внеплановая выездная проверка в магазине «СВЕТОФОР» (ООО «ТОРГСЕРВИС 27»), в ходе проведения которой взято на исследование масло несоленое сладко-сливочное Крестьянское высший сорт, м.д.ж. 72,5%, в фольге по 180 грамм, дата изготовления: 21.10.2016г (изготовитель: ООО "СбытПродСервис", адрес: г. Челябинск, ул.Клары Цеткин, д.28, кв. 43, адрес производства: 456780, Челябинская область г. Озерск, Индустриальная, 10).

При проведении лабораторных исследований установлено, что в сливочном масле осуществлена подмена животных жиров неизвестными жирами немолочного происхождения, что свидетельствует о его фальсификации.

Поскольку молочная продукция из Озёрска встречается и в магазинах Кыштыма, по заданию главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой специалисты администрации проводят собственную проверку изложенных фактов. Старший экономист управления стратегического развития и привлечения инвестиций Ирина Крюченкова связалась с управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, однако южноуральское ведомство пока не получило официальных документов от своих дальневосточных коллег. Нет их ещё и в межрегиональном управлении №71 Федерального медико-биологического агентства России.

Именно это управление осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Озёрского городского округа. Только официальные документы могут стать основанием для внеплановой проверки коммерческих предприятий, выпускающих молочную продукцию. Так что пока делать окончательные выводы о том, что фальсифицированное масло было произведено именно в Озёрске, рано.

Вместе с тем, специалисты межрегионального управления располагают данными о том, что действующий на территории округа завод специализируется на выпуске так называемых спредов – пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров. Спред намного дешевле сливочного масла. Скорее всего, некие посредники, купившие продукцию у озерчан, расфасовали её в поддельную упаковку, на которой указана ложная информация, и перепродали в розничную сеть Амурской области. Заниматься поиском фальсификаторов в данном случае должны уже правоохранительные органы.

Специалисты управления стратегического планирования и привлечения инвестиций продолжают держать ситуацию с озёрским маслом на контроле и ждут поступления официальных документов в указанные выше инстанции.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: фальсификат.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: