Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 08:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Как перейти с Советского переулка проспект Победы?

В городе много перекрестков 4-сторонних и Т-образных. На них пересекаются пути транспорта и пешеходов. Если на таком перекрестке нет знаков, запрещающих переход, значит переходить его можно. Все такие перекрестки, в основном, расчищаются от снега, и пешеходы без проблем расходятся с транспортом.

Однако к Т-образному перекрестку проспект Победы - Советский переулок особое отношение, несмотря на то, что его пересекают ежедневно сотни людей идущих в школу, детсад или ясли, спортивную школу, библиотеку, на почту в УВД, на ДОК, в сбербанк, матери с колясками, пожилые и больные люди и т.д.

Пересекают на законных основаниях, руководствуясь правилами ПДД-2017 пункт 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Но вся беда в том, что переходя с Советского переулка проспект Победы, пешеходы не могут своевременно покинуть проезжую часть, так как дорогу им преграждают снежные валы на нерасчищенной части перекрестка напротив дома № 17. Есть вероятность при преодолении препятствия попасть под машину.

Есть все основания признать перекресток аварийным, так как в случае наезда транспорта на пешехода, пострадают и пешеход, и водитель, и городские власти (потому что не следят за порядком).

Юрий

Ключевые теги: пешеходный переход.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости