Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 июля, 17:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (170)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Истец восстановлен на работе

Озёрский городской суд частично удовлетворил иск Сергея К. к Федеральному государственному унитарному предприятию ПО «Маяк» о восстановлении на работе и взыскании оплаты вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Признал незаконным приказ об увольнении Сергея К. от 16.12.2016 г. по сокращению штата и восстановил в должности заместителя начальника управления по работе с персоналом – начальника отдела подбора и адаптации персонала ФГУП «Маяк».

Взыскал с ФГУП ПО «Маяк» в пользу истца оплату вынужденного прогула - 103 026 руб. и компенсацию морального вреда 5 000 рублей.

Принимая вышеуказанное решение, суд руководствовался следующим.

В соответствии с ч.1 ст.180 Трудового Кодекса РФ - при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись, не менее чем за два месяца до увольнения (ч.2 ст.180 ТК РФ).

Судом установлено, что приказ о сокращении должности - заместителя начальника управления по работе с персоналом – начальника отдела подбора и адаптации персонала ответчиком не издавался.

Мотивом уведомления о сокращении послужил ранее изданный приказ о прекращении действия с 06.10.2016 г. штатного расписания отдела подбора и адаптации персонала от 20.09.2010 г.

Исследуя материалы дела, суд пришел к выводу, что сокращение штата в отношении подразделения, возглавляемого истцом, фактически не производилось, а в действительности имело место только изменение наименования подразделения и его структуры, при этом, как установлено в суде, сам приказ о сокращении должности, занимаемой истцом, не издавался.

Таким образом, работодателем была нарушена процедура сокращения.

Также установлено, что после уведомления истца о сокращении должности, ему необоснованно было отказано в переводе на вакантные должности, которые он мог занимать в соответствии с его квалификацией.

При таких обстоятельствах приказ об увольнении истца признан судом незаконным, а истец восстановлен на работе.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: