Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 07:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Новогорный задолжал градообразующему предприятию 2,5 миллиона

Арбитражным судом Челябинской области в лице судьи Первых удовлетворён иск открытого акционерного общества «Фортум» к муниципальному многоотраслевому унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства поселка Новогорный. Сумма иска составила более 2,5 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, на которое ни одна из сторон, участвующих в деле, не явилась, между «Фортумом» и МУП ЖКХ посёлка заключен договор на поставку тепловой энергии, по которому муниципальное предприятие рассчитывается не регулярно и не в полном объёме. Конкретно в рассматриваемом деле речь шла только о сентябре прошлого года. Не получив оплаты за поставленное тепло даже после направления претензии, «Фортум» был вынужден обратиться в суд. Возражений по иску со стороны поселкового муниципального предприятия не поступало.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Напомним, поселок Новогорный был построен для обеспечения деятельности Аргаяшской ТЭЦ, являющейся основным поставщиком тепловой энергии для Озёрска и производственного объединения «Маяк». Как и всю историю совместного существования, АТЭЦ является для Новогорного градообразующим предприятием, обеспечивая работой большинство из его немногочисленного работоспособного населения. С приходом рыночных отношений АТЭЦ была выкуплена акционерным обществом «Фортум», учредителем которого является финский энергетический концерн Fortum, c 2008 года владеющий более 90% акций ОАО.

Озёрск.ру

 

Ключевые теги: Новогорный, арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: