Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 29 июня, 08:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (291)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Новогорный задолжал градообразующему предприятию 2,5 миллиона

Арбитражным судом Челябинской области в лице судьи Первых удовлетворён иск открытого акционерного общества «Фортум» к муниципальному многоотраслевому унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства поселка Новогорный. Сумма иска составила более 2,5 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, на которое ни одна из сторон, участвующих в деле, не явилась, между «Фортумом» и МУП ЖКХ посёлка заключен договор на поставку тепловой энергии, по которому муниципальное предприятие рассчитывается не регулярно и не в полном объёме. Конкретно в рассматриваемом деле речь шла только о сентябре прошлого года. Не получив оплаты за поставленное тепло даже после направления претензии, «Фортум» был вынужден обратиться в суд. Возражений по иску со стороны поселкового муниципального предприятия не поступало.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Напомним, поселок Новогорный был построен для обеспечения деятельности Аргаяшской ТЭЦ, являющейся основным поставщиком тепловой энергии для Озёрска и производственного объединения «Маяк». Как и всю историю совместного существования, АТЭЦ является для Новогорного градообразующим предприятием, обеспечивая работой большинство из его немногочисленного работоспособного населения. С приходом рыночных отношений АТЭЦ была выкуплена акционерным обществом «Фортум», учредителем которого является финский энергетический концерн Fortum, c 2008 года владеющий более 90% акций ОАО.

Озёрск.ру

 

Ключевые теги: Новогорный, арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: