Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 01:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Две управляющие компании сошлись в суде борьбе за многоэтажку в «Заозёрном»

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области отклонил жалобу УК «ООО «СтройГарант» на решение Арбитражного суда, принятое 20 февраля 2017 года и подтвердившее факт управления управляющей компанией «Система» многоквартирным домом №7 микрорайона «Заозерный» г. Озерска. В качестве обоснования доводов апелляционной жалобы УК «СтройГарант» ссылалась на то, что проведенная Госжилинспекцией проверка подтвердила, что собственники дома №7 мкр. Заозерный реализовали свое право по выбору управляющей организации ООО «СтройГАРАНТ», заключив с ним договор управления многоквартирным домом. Фактическое исполнение ООО «СтройГАРАНТ» обязательств по договорам управления подтверждалось заключенными с ресурсоснабжающими организациями договорами, актами выполненных работ, отчетами за 2015, 2016 г., паспортами готовности дома к отопительному сезону в 2015 г., 2016-2017 гг., подписанными между «СтройГарантом» и ММПКХ.

Ранее управляющая компания «Система» обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением, в котором просило запретить «СтройГаранту» вмешиваться в деятельность по управлению домом №7 посредством раздачи квитанций по оплате за содержание жилых помещений и производства сбора денежных средств с жильцов данного дома. Решением суда первой инстанции исковые требования удовлетворены на основании того, что последним на сегодняшний день, а значит – имеющим полную юридическую силу, является другое решение собственников, в котором в качестве управляющей компании была выбрана «Система». Наличие отчётов за прошлые годы, договоров на обслуживание с МПКХ и паспортов готовности к зиме, по мнению Арбитражного суда, доказательствами правоты «СтройГаранта» не являются. Аналогичное решение было принято и апелляционным судом.

За «СтройГарантом» в течение месяца сохраняется возможность обращения в Апелляционный суд Уральского округа, которой он, по имеющейся у Озёрск.ру информации, воспользуется.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости