Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 сентября, 18:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (205)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Христианский Женский день

В третье воскресенье после Пасхи празднуется День жен-мироносиц.

В этот день прославляют женщин, которые принесли драгоценное масло – миро, чтобы помазать тело Спасителя во гробе, и невольно оказались первыми свидетелями Воскресения. Наряду с мироносицами в этот день вспоминают и двух мужчин, сыгравших важную роль в погребении Спасителя. Это тайные ученики Иисуса – благообразный советник Иосиф Аримафейский и Никодим, один из законоучителей Израиля (беседа Спасителя, с которым приводится в самом начале Евангелия от Иоанна).

Это в беседе с Никодимом Иисус сказал знаменитую фразу о рождении свыше: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие». Это Иосиф Аримафейский пришел к Пилату после распятия просить тело Иисуса для погребения.

Перед судом и распятием Христа покинули все ученики, кроме Иоанна (любимого ученика, оставшегося стоять при Кресте вместе с Марией, матерью Иисуса). Петр трижды отрекся от своего Учителя, сам не замечая, как это произошло. А у евангелиста Марка описано, как некий юноша, завернутый в покрывало, нагим убежал от стражников, взявших Иисуса — антипод тому, как надлежит «оставить всё», чтобы последовать за Христом. Ученики, кроме младшего, скрывались «страха ради иудейска». Но были люди, сохранившие верность своему Учителю и Господу. Это те, кого привыкли считать слабыми и бессильными — женщины. Это и те, кто имел довольно высокий «статус» в религиозной среде Израиля, но не мелькал среди учеников — Иосиф и Никодим.

Наверное, настоящая свобода — в том, чтобы следовать своему выбору, несмотря на трудности и соблазны. Сохранять достоинство и честь. За это мы и прославляем жен-мироносиц и праведных Иосифа с Никодимом. Это качество, которое никогда не устареет. Без него просто нельзя быть человеком.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озерска протоиерей Димитрий ШОРИН особо поздравил горожан с этим праздником. Кроме того, прихожанок, независимо от возраста порадовали цветами, а воспитанники духовно-просветительского центра «Первоцвет» храма в этот день поздравили своих мам, бабушек и сестер концертом, подготовленным под руководством педагога Марии ЛАРИОНОВОЙ.

Подробности – в видеорепортаже.

Александр Волынцев

Ключевые теги: жёны-мироносицы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости