Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 01:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Христианский Женский день

В третье воскресенье после Пасхи празднуется День жен-мироносиц.

В этот день прославляют женщин, которые принесли драгоценное масло – миро, чтобы помазать тело Спасителя во гробе, и невольно оказались первыми свидетелями Воскресения. Наряду с мироносицами в этот день вспоминают и двух мужчин, сыгравших важную роль в погребении Спасителя. Это тайные ученики Иисуса – благообразный советник Иосиф Аримафейский и Никодим, один из законоучителей Израиля (беседа Спасителя, с которым приводится в самом начале Евангелия от Иоанна).

Это в беседе с Никодимом Иисус сказал знаменитую фразу о рождении свыше: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие». Это Иосиф Аримафейский пришел к Пилату после распятия просить тело Иисуса для погребения.

Перед судом и распятием Христа покинули все ученики, кроме Иоанна (любимого ученика, оставшегося стоять при Кресте вместе с Марией, матерью Иисуса). Петр трижды отрекся от своего Учителя, сам не замечая, как это произошло. А у евангелиста Марка описано, как некий юноша, завернутый в покрывало, нагим убежал от стражников, взявших Иисуса — антипод тому, как надлежит «оставить всё», чтобы последовать за Христом. Ученики, кроме младшего, скрывались «страха ради иудейска». Но были люди, сохранившие верность своему Учителю и Господу. Это те, кого привыкли считать слабыми и бессильными — женщины. Это и те, кто имел довольно высокий «статус» в религиозной среде Израиля, но не мелькал среди учеников — Иосиф и Никодим.

Наверное, настоящая свобода — в том, чтобы следовать своему выбору, несмотря на трудности и соблазны. Сохранять достоинство и честь. За это мы и прославляем жен-мироносиц и праведных Иосифа с Никодимом. Это качество, которое никогда не устареет. Без него просто нельзя быть человеком.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озерска протоиерей Димитрий ШОРИН особо поздравил горожан с этим праздником. Кроме того, прихожанок, независимо от возраста порадовали цветами, а воспитанники духовно-просветительского центра «Первоцвет» храма в этот день поздравили своих мам, бабушек и сестер концертом, подготовленным под руководством педагога Марии ЛАРИОНОВОЙ.

Подробности – в видеорепортаже.

Александр Волынцев

Ключевые теги: жёны-мироносицы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости