Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Один из лучших скрипачей мира сыграет в Челябинске музыку Паганини

В начале следующей недели с концертом в Челябинске выступит один из самых востребованных скрипачей Европы – Граф Муржа. Вместе с филармоническим оркестром «Классика» он исполнит сочинения Никколо Паганини, сообщает министерство культуры. Концерт состоится 15 мая в рамках проекта «Двадцать музыкальных шедевров, изменивших мир». Музыка гения скрипки Никколо Паганини много веков пленяет слушателей стремительностью и страстностью. Для исполнения его произведений необходимо обладать виртуозной техникой, стилем, исполнительским порывом. Все эти качества присущи Графу Мурже – одному из самых ярких и востребованных европейских скрипачей. Скрипач уже известен челябинским меломанам, он принимал участие в фестивалях Дениса Мацуева и покорил публику не только своим мастерством, но и особой харизмой. Нынешний концертный сезон Муржи насыщен событиями: челябинскому концерту предшествуют выступления в Черногории и Москве, а сразу по возвращении с Южного Урала музыкант исполнит программу Паганини с «Виртуозами Москвы». Имя Пагинини для Графа Муржи – особенное. В 16 лет музыкант участвовал в международном конкурсе имени Паганини в Генуе, где стал лауреатом и последним советским скрипачом, выигравшим этот конкурс. «Музыку Паганини я исполняю давно и всегда хотел дать ей вторую жизнь, адаптировать к современному миру. Время идет очень быстро, и нынешнему зрителю скучно слушать более полутора часов одну скрипку. Я долго искал композитора, который способен создать оркестровую партию в духе великого Паганини», – признался в одном из интервью скрипач. Таким композитором стал литовский маэстро Гедриус Купревичиус. С его обработками Муржа объездил весь мир.  В программе челябинского вечера прозвучат концерты Паганини № 1 и № 2 для скрипки с оркестром. В руках маэстро Муржи будет уникальная скрипка работы мастера Алессандро Гальяно, родоначальника неаполитанской школы. Фото Надежды Пелымской, из архива музыканта

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/odin-iz-luchshih-skripachey-mira-sygraet-v-chelyabinske-muzyku-paganini-38573

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: