Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 06:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

В Челябинской области работает трехуровневая система травматологической помощи при ДТП

За первые четыре месяца 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 1053 ДТП, в которых погибли 92 человека и 1300 получили ранения. В этом году отмечено снижение количества аварий на 3%, однако, возросло число смертельных исходов при ДТП, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения. Специалисты отмечают, что каждая девятая авария происходит из-за неверного выбора скоростного режима. С 8 по 14 мая по инициативе ООН проводится Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. В этом году девиз акции «Сохрани жизнь – сбавь скорость». В Челябинской области организована трехуровневая система медицинской помощи при ДТП. Работники травматологических центров третьего уровня и сотрудники скорой помощи забирают пострадавшего с места происшествия, оказывают первую помощь и привозят в медучреждение в соответствии с маршрутом транспортировки пострадавших. В травмоцентрах второго уровня оказывают специализированную медпомощь. Также в области находится травматологический центр первого уровня на базе Челябинской областной больницы, куда доставляют особо «тяжелых» пациентов и пострадавших, требующих высокотехнологичной медицинской помощи. Трехуровневая система построена по принципу тесного взаимодействия и позволяет переводить пациентов по жизненным показателям из одного медучреждения в другое. «К сожалению, тяжело пострадавшие в ДТП нередко гибнут на месте, люди хоть и реже попадают в аварии, но бьются гораздо тяжелее и беспощаднее. Из тех, кого привезли в стационар, гибнут 2-4% пациентов. Это говорит о том, что если есть возможность доставить пострадавшего в медицинскую организацию, то, скорее всего, врачи его спасут, потому что современная медицина способна на многое. Травмы, приведшие к летальному исходу, определяются характером ДТП, чаще всего это повреждение головного мозга, шейного отдела позвоночника и повреждение жизненно важных органов» – отмечает главный специалист минздрава Челябинской области по медицине катастроф Игорь Ребиков.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: