Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 01:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Для экс-сенатора Цыбко запросили 14 лет «строгача»

Сторона обвинения запросила для экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, 14 лет заключения в колонии строгого режима.

«Стороны обвинения просят суд назначить экс-сенатору 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. Также обвинение просит лишить Цыбко права, в том числе, исполнять административно-хозяйственные функции и занимать должности в органах государственной власти сроком на три года», - цитирует РИА Новости пресс-секретаря Озерского городского суда Наталью Карпову.

Помимо этого, прокуратура просит конфисковать долю московской квартиры Цыбко, также доли в двух квартирах его родителей и гараж отца в Москве.

По версии следствия, Константин Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой им должности для назначения на пост главы администрации Озерска своего знакомого – Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей. В феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство.

В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные Лакницкому. Ближайшее заседание по делу состоится 16 мая, на нем ожидается выступление в прениях защиты обвиняемого.

http://uralpolit.ru

Ключевые теги: взятка, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости