Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 20:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (264)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерчанка-пешеход, пострадавшая в ДТП, отсудила моральный вред

Озёрский городской суд взыскал в пользу пешехода, попавшего в ДТП, моральный вред в размере 250 000 рублей.

Жительница г. Озёрска Валентина И. обратилась в суд к Михаилу Ю., к ООО Такси и просила взыскать солидарно компенсацию морального вреда в размере 500 000 руб., ссылаясь на то, что в сентябре 2016 года она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ответчик, управляя автомобилем Рено Логан, предоставленном ООО Такси в субаренду, совершил на нее наезд, причинив телесные повреждения, повлекшие за собой вред здоровью средней тяжести.

Постановлением суда ответчик признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ. По вине ответчика истица до настоящего времени испытывает физические и нравственные страдания, её здоровье до настоящего времени не восстановлено.

Взыскивая моральный вред с Михаила Ю. в размере 250 000 руб., и, отказывая в его взыскании с ООО Такси, суд исходил из следующего.

По условиям договора субаренды транспортного средства, заключенного между ООО Такси (арендатор) и Михаилом Ю.(субарендатор), ООО Такси передало во временное владение и пользование арендатора автомобиль Рено Логан, без оказания услуг по управлению и его технической эксплуатации. Субарендатор нес расходы на содержание автомобиля и в своих интересах осуществлял управление автомобилем, и своими же силами эксплуатацию.

В материалах настоящего гражданского дела отсутствовали доказательства того, что ответчик Михаил Ю., управляя вышеуказанным автомобилем и, совершая поездку, при которой нарушил Правила дорожного движения, действовал по заданию ООО Такси. В связи с чем, суд пришел к выводу, что на момент ДТП законным владельцем источника повышенной опасности являлся Михаил Ю., и именно он должен нести ответственность за вред, причиненный истцу этим транспортным средством.

При определении размера компенсации морального вреда в сумме 250 000 рублей суд учитывал требования разумности и справедливости, исходил из степени нравственных и физических страданий Валентины И., которая вследствие полученной травмы находилась на лечении в стационаре, и в последующем продолжила амбулаторное лечение, ее преклонный возраст, невозможность продолжать активную жизнь, вынужденное изменение образа жизни.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: