Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Житель Кыштыма через суд взыскал с магазина сумму, которая втрое больше сделанной им предоплаты

В Кыштымский городской суд с иском о защите прав потребителя обратился житель нашего города. По его словам, в сентябре прошлого года он заказал в магазине ООО «Стек Сервис» города Челябинска установку «Cillit sek 28» для удаления известковых отложений. Стоимость товара – 57 380 рублей. Кыштымец внёс предоплату в сумме 30 тысяч рублей. Оборудование должны были доставить в Кыштым в течение десяти дней. Однако ни через месяц, ни через два покупку так и не привезли.

В декабре мужчина направил ответчику претензию, в которой потребовал вернуть предоплату. Однако претензия была оставлена без рассмотрения.

Кыштымский городской суд удовлетворил исковые требования покупателя и взыскал с ООО «Стек Сервис» 30 тысяч первоначального взноса. Кроме того, с ответчика взыскана неустойка за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю в размере 20 400 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 25 тысяч и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 40 200 рублей. Договор купли-продажи расторгнут.

Решение вступило в законную силу.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: защита прав потребителя.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: