Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 июля, 05:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

МПКХ и УК «Жилищно-коммунальная сфера» встретились в суде

Муниципальное предприятие пыталось принудить управляющую компанию к заключению «лишнего» договора

Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства Озёрска обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальная сфера». МУ МПКХ просило суд о возложении на ЖКС обязанности заключить договор теплоснабжения с муниципальным предприятием.

Ответчик представил отзыв, в которых иск не признал. По мнению юристов ЖКС, обязанность по заключению договора отсутствует, поскольку между истцом и собственниками помещений в многоквартирных домах, заключены и действуют договоры ресурсоснабжения. Условия представленного истцом проекта договора это не учитывают. Кроме этого, часть предложенных истцом условий противоречит закону.

Арбитражный суд в ходе заседания установил, что в момент избрания жильцами новой управляющей организации между собственниками и истцом уже имели место фактические договорные отношения по поставке тепловых ресурсов, и они решили сохранить этот порядок при переходе под управление «Жилищно-коммунальной сферы». Доказательств расторжения договоров с собственниками истец не представил. При таких обстоятельствах оснований для понуждения ответчика к заключению договора ресурсоснабжения в отношении домов, указанных в иске, не имеется.

Решением (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3cbbc714-1060-4ad4-a59f-069479fa7c9f/%D0%9076-26417-2016__20170626.pdf) судьи Медведниковой в иске МПКХ о принуждении ООО «ЖКС» к заключению «лишнего» договора отказано.

Озёрск.ру

Ключевые теги: МПКХ, управляющие компании, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости