Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 00:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

МПКХ и УК «Жилищно-коммунальная сфера» встретились в суде

Муниципальное предприятие пыталось принудить управляющую компанию к заключению «лишнего» договора

Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства Озёрска обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальная сфера». МУ МПКХ просило суд о возложении на ЖКС обязанности заключить договор теплоснабжения с муниципальным предприятием.

Ответчик представил отзыв, в которых иск не признал. По мнению юристов ЖКС, обязанность по заключению договора отсутствует, поскольку между истцом и собственниками помещений в многоквартирных домах, заключены и действуют договоры ресурсоснабжения. Условия представленного истцом проекта договора это не учитывают. Кроме этого, часть предложенных истцом условий противоречит закону.

Арбитражный суд в ходе заседания установил, что в момент избрания жильцами новой управляющей организации между собственниками и истцом уже имели место фактические договорные отношения по поставке тепловых ресурсов, и они решили сохранить этот порядок при переходе под управление «Жилищно-коммунальной сферы». Доказательств расторжения договоров с собственниками истец не представил. При таких обстоятельствах оснований для понуждения ответчика к заключению договора ресурсоснабжения в отношении домов, указанных в иске, не имеется.

Решением (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3cbbc714-1060-4ad4-a59f-069479fa7c9f/%D0%9076-26417-2016__20170626.pdf) судьи Медведниковой в иске МПКХ о принуждении ООО «ЖКС» к заключению «лишнего» договора отказано.

Озёрск.ру

Ключевые теги: МПКХ, управляющие компании, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: