Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Башкиры Челябинска отметили Сабантуй

В Челябинске в детском парке культуры Металлургического района им. Тищенко состоялся районный праздник тюркских кочевых народов «Сабантуй -2017» посвященный памяти выдающегося башкирского поэта и музыканта,  заслуженного  работника культуры России и Башкортостана – Рамазана Шагалеева, сообщает пресс-служба постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области. На открытии мероприятия участников праздника поприветствовали официальный представитель Республики Башкортостан Амур Хабибуллин, заместитель председателя Башкирского Курултая башкир Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области Наиль Шайдулин и другие почетные гости. Праздник проходил на нескольких площадках, организованных на территории детского парка. Украшением башкирского Сабантуя стала  роскошная башкирская юрта, которая была предоставлена Администрацией Аргаяшского района. Каждый желающий смог окунуться в культуру древнего коренного башкирского народа, осмотреть выставки работ мастеров  декоративно-прикладного искусства и продегустировать блюда национальной кухни. На главной сцене после торжественной части состоялся большой концерт лучших творческих башкирских коллективов Челябинска. По словам Амура Хабибуллина, Сабантуй способствует взаимообогащению культур, позволяет другим народам соприкоснуться с многовековыми обычаями и традициями башкирского народа. Свой любимый праздник башкирам удалось не только сохранить, но и обогатить, поэтому не удивительно, что эта красивая традиция вошла в список мировых шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Сабантуй это – интересные игры и состязания, песни и танцы. По-прежнему главной составляющей праздника остаются спортивные состязания. Особенно любима народом национальная башкирская борьба – «Кураш». Ну и какой праздник без вкусных блюд – знаменитый башкирский чак-чак, самоварный чай и другие угощения стали давней традицией Сабантуя.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости