Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 02:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

За «Державу» не обидно

«Маяк» отсудил миллион у столичного банка

Челябинский Арбитражный суд удовлетворил иск Производственного объединения «Маяк» к Акционерному коммерческому банку «Держава» о взыскании задолженности на общую сумму чуть менее 950 000 рублей. В деле также фигурирует Челябинский опытно-экспериментальный завод, с которым «Маяк» связан несостоявшимися партнёрскими отношениями.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, между озёрским градообразующим предприятием и ЧОЭЗ год назад был заключён договор поставки графитовых заготовок на сумму более 18 миллионов рублей. Поставщик, Челябинский опытно-экспериментальный завод, заключил договор со столичным банком «Держава» на предоставление «Маяку» банковской гарантии в размере 904 000 рублей на случай недобросовестного исполнения условий договора со своей стороны.

Сроки поставки графитовых заготовок Челябинским заводом были нарушены, и «Маяк» предъявил «Державе» требование об уплате банковской гарантии, а также штрафных санкций. Однако банк отказал в удовлетворении требования об осуществлении уплаты денежной суммы по причине непредоставления расчета штрафных санкций по контракту и наличия сомнений в отношении обоснованности суммы требования. Также в своём отзыве на иск «Маяка» банкиры, поддерживаемые поставщиком, заявили, что отказываются выполнять свои обязательства до окончания судебного спора между «Маяком» и ЧОЭЗ по расторгнутому контракту.

Однако Арбитраж, внимательно изучив доводы сторон, признал правоту юристов ФГУП «ПО «Маяк». Иск в пользу озёрского предприятия удовлетворён в полном объёме.

Озёрск.ру

Ключевые теги: ПО Маяк, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости