Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 июля, 05:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

За «Державу» не обидно

«Маяк» отсудил миллион у столичного банка

Челябинский Арбитражный суд удовлетворил иск Производственного объединения «Маяк» к Акционерному коммерческому банку «Держава» о взыскании задолженности на общую сумму чуть менее 950 000 рублей. В деле также фигурирует Челябинский опытно-экспериментальный завод, с которым «Маяк» связан несостоявшимися партнёрскими отношениями.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, между озёрским градообразующим предприятием и ЧОЭЗ год назад был заключён договор поставки графитовых заготовок на сумму более 18 миллионов рублей. Поставщик, Челябинский опытно-экспериментальный завод, заключил договор со столичным банком «Держава» на предоставление «Маяку» банковской гарантии в размере 904 000 рублей на случай недобросовестного исполнения условий договора со своей стороны.

Сроки поставки графитовых заготовок Челябинским заводом были нарушены, и «Маяк» предъявил «Державе» требование об уплате банковской гарантии, а также штрафных санкций. Однако банк отказал в удовлетворении требования об осуществлении уплаты денежной суммы по причине непредоставления расчета штрафных санкций по контракту и наличия сомнений в отношении обоснованности суммы требования. Также в своём отзыве на иск «Маяка» банкиры, поддерживаемые поставщиком, заявили, что отказываются выполнять свои обязательства до окончания судебного спора между «Маяком» и ЧОЭЗ по расторгнутому контракту.

Однако Арбитраж, внимательно изучив доводы сторон, признал правоту юристов ФГУП «ПО «Маяк». Иск в пользу озёрского предприятия удовлетворён в полном объёме.

Озёрск.ру

Ключевые теги: ПО Маяк, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости