Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 июля, 05:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В Озёрске ликвидирована экологическая ЧС

В течение двух недель на берегу озера Иртяш в районе спорткомплекса «Парус» складывалась чрезвычайная ситуация: площадка для сбора мусора возле домов №№ 56, 57, 61 по улице Набережной никем не обслуживалась. Находящийся в 60 метрах от питьевого водоёма забетонированный пятачок с покосившимся ограждением в одночасье остался без контейнеров для мусора, жильцам микрорайона ничего не оставалось, как складывать пакеты с отходами жизнедеятельности прямо на землю. Регулярные проливные дожди вперемежку с жарой при участии многочисленных ворон, разрывающих мусорные пакеты, создали реальную угрозу стекания гниющих и размокших отходов в озеро.

Обеспокоенные жильцы окрестных домов забили тревогу. Как выяснилось, ранее площадка для сбора ТБО находилась под контролем УК «Стандарт», которая, как и ее предшественник и «крестная мать» «Озёрское коммунальное хозяйство», просто бросила обслуживаемые дома. На их место оперативно пришла управляющая компания «Жилстрой» печально известного предпринимателя Зуфара Аминова. В диспетчерской службе «Жилстроя» жильцам отвечали, что во всем виноваты деятели из ликвидированного «Стандарта», подло укравшие контейнеры. Сам Аминов от контактов всячески уклонялся.

В Озёрске ликвидирована экологическая ЧС

В Озёрске ликвидирована экологическая ЧС

Разруливать чрезвычайную ситуацию пришлось отделу по охране окружающей среды администрации Озёрского городского округа. После нескольких неудачных попыток связаться с директором «Жилстроя» на проблемное место выехала комиссия, по результатам осмотра были выданы предписания навести порядок. К решению вопроса подключилась и управляющая компания «Жилищно-коммунальная сфера», обслуживаемые которой дома также находятся поблизости.

По словам сотрудников отдела экологии, Зуфар Аминов уже не впервые замечен в игнорировании своих обязанностей. «Деньги с жильцов за вывоз ТБО он исправно собирает, однако никаких договоров на вывоз мусора не заключает, на многочисленные звонки и смс не отвечает. Будем принимать крайние меры».

На сегодняшний день угроза стекания помоев в Иртяш ликвидирована, на площадке по Набережной вновь установлены баки, которые регулярно очищаются. На руководителя «Жилстроя» составлен протокол об административном нарушении, который будет рассмотрен на ближайшем заседании специальной комиссии. Аминову грозит штраф размером 100 тысяч рублей.

Анастасия Гаврилова

Ключевые теги: экология, мусор, управляющие компании.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости