Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 10:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Сменить страховщика можно без потери инвестиционного дохода

Отделение пенсионного фонда России по Челябинской области напоминает южноуральцам, что в соответствии с действующим законодательством заявления о смене страховщика делятся на «срочные»  и «досрочные». Заявление о досрочном переходе влечет передачу пенсионных накоплений другому страховщику на следующий год. Это означает, что если заявление было подано в 2016 году, то перевод пенсионных накоплений гражданина был осуществлен в 2017 году. При этом пенсионные накопления переданы новому страховщику без инвестиционного дохода. Сумма потери при досрочном переводе зависит от срока нахождения средств пенсионных накоплений у текущего страховщика и доходности от их инвестирования за эти годы. При подаче срочного заявления переход осуществится через 5 лет. При таком переходе гарантируется сохранность средств пенсионных накоплений и полученный инвестиционный  доход. То есть, если гражданин подал заявление в 2016 году, то его пенсионные накопления будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года. Если страховщиком гражданина является ПФР, смену управляющей компании или инвестиционного портфеля управляющей компании можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода. Для граждан, формирующих свои пенсионные накопления в негосударственном пенсионом фонде или управляющей кампании, с нулевыми или отрицательными результатами инвестирования, гарантируется номинал страховых взносов, уплаченных за них – система гарантирования защищает пенсионные права всех граждан, а также стимулирует граждан менять страховщика не чаще, чем один раз в пять лет. В случае обращения граждан в государственный пенсионный фонд РФ,  специалисты разъясняют все нюансы и последствия смены страховщика. ОПФР по Челябинской области призывает южноуральцев быть бдительными, внимательно изучать документы, которые предлагают подписать.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/smenit-strahovshchika-mozhno-bez-poteri-investicionnogo-dohoda-40215

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости