Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 17:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Ансамбль танца «Урал» ищет новые таланты

Очередной набор в детскую студию при государственном ансамбле танца «Урал» состоится в Челябинске 29 и 30 августа. Приглашаются дети от пяти лет и старше, сообщает министерство культуры. В этом году всем желающим придется пройти отбор в два этапа. Это связано в первую очередь с нацеленностью студии на профессиональное исполнительство. Если прежде перед руководителями стояла задача сформировать школу как таковую и в классы брали практически всех желающих, то теперь основная цель студии – постоянное повышение уровня исполнительства. «Если ребенку меньше восьми лет, мы не смотрим на хореографическую подготовку, важны только его природные данные, гибкость, музыкальность. Требования стали более жесткие: растяжка, выворотность, как в классическом танце. Отбираем самых перспективных. Если в прежние годы у нас было две подготовительные группы, то в этом году сформируем только одну, и будем с ними работать. Возраст – от пяти лет. Если же ребенку больше восьми лет, то подготовка очень желательна, в этом возрасте он уже должен что-то уметь. Это он и продемонстрирует на кастинге», – отметила руководитель хореографической студии при ансамбле танца «Урал» Светлана Лукина. На сегодняшний день в студии занимается порядка 150 детей, которые изучают классический, народный, современный, характерный танец, разучивают ансамблевые и концертные номера. Также в образовательную программу включены уроки акробатики, которой славится состав ансамбля танца «Урал». Занятия проходят пять раз в неделю. Преподаватели студии – артисты действующего состава ансамбля танца «Урал». Сегодня на счету детской хореографической студии – успехи на сценических площадках Челябинска и области, яркие выступления на зарубежных фольклорных фестивалях (Чехия, Китай), победы на конкурсах международного и всероссийского уровня. Дважды ученики студии становились участниками концерта в Кремле по личному приглашению народного артиста России Андриса Лиепы. Главный итог – в основной состав «Урала» в качестве артистов влилось семь человек. А с 2017 года ансамбль пополнился еще семью молодыми танцевальными парами – все воспитанники студии. Набор будет проводиться по адресу: ул. Труда, 88, в репетиционном классе ансамбля «Урал». Участие в первом туре обязательно для всех желающих. Второй тур проводится по результатам первого и приглашению комиссии. 29 августа, с 16:30 до 18:00 ­– I отборочный тур, дети от 9 до 16 лет.         с 18:00 до 20:00 – I отборочный тур, дети от 5 до 8 лет. 30 августа, 17:00 – II отборочный тур.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/ansambl-tanca-ural-ishchet-novye-talanty-40302

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: