Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 08:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» не смог воспользоваться подарком от «СКиК»

19 августа на стадионе "Труд" ФК "Гранит" принимал своего "обидчика" в первом круге - команду из Верхнеуральска с одноименным названием. Первый матч, который прошел на поле верхнеуральцев показал, что у команды великолепный голкипер, хорошо выстроенная оборона, два быстрых техничных крайних "хава" и, наверное, незаменимый для любой команды, играющей на областном уровне, игрок - Максим Самойлов, имеющий огромный опыт выступления в командах 1-й Лиги российского футбола (ныне ФНЛ). Конечно же, добавляло интереса к матчу то обстоятельство, что в очной дуэли сошлись отец и сын - голкиперы ФК "Верхнеуральск" (Евгений Рожков) и ФК "Гранит" (Дмитрий Рожков).

ФК "Гранит" (Озерск) - ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск) 2 : 2 (2:0)

Голы забили: 29 мин - К.Мишура 1:0; 44 мин - Д.Горбунов (с пенальти) 2:0; 55 мин - М.Самойлов 2:1; 88 мин - В.Резников 2:2.

ФК "Гранит" (Озерск): Д.Рожков (вр); М.Макуров, А.Лырчиков (к), К.Мишура, Е.Шалдин; С.Черноскутов (Е.Титов, 72), А.Пахомов (Э.Шульц, 64), Д.Юдин (В.Пономарев, 81), Д.Денов (П.Харьков, 46); А.Кирин (С.Игонин, 83), Д.Горбунов (А.Захаров, 64). Зап.вр: Р.Усманов.

ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск): Е.Рожков (вр); А.Обухов, А.Евстифеев, П.Геппе, П.Канев (к), В.Бурлачко, Н.Мазикин, В.Резников, В.Баймухаметов, М.Самойлов, А.Аникеев.

Наказания: М.Макуров (Гранит) - предупреждение

Судьи: А.Автухович (Челябинск); В.Сайгафаров (Озерск), Н.Овчинников (Челябинск).

19 августа стадион "Труд" г. Озерск, 200 зрителей.

Ничего нового по сравнению со всеми остальными домашними играми "Гранита" болельщики, пришедшие поддержать свою ко манду, не увидели. Игроки "Гранита" с первых же секунд игры завладели как мячом, так и территорией, прочно обосновавшись на половине поля соперника.

Здесь-то и сыграли за гостей те факторы, которые я привел в преамбуле к этому отчету: блистательно играл (именно играл) в воротах и господствовал в своей вратарской площади Евгений Рожков, раз за разом снимая мячи с голов озерских игроков атаки, и доставал достаточно сложные мячи, направленные в створ ворот.

Свою роль в ослаблении давления на оборону верхнеуральцев сыграли несколько попыток прорваться к воротам озерчан именно по флангам, но в первом тайме их успешно перехватывали наши полузащитники (Денов, Черноскутов) и защитники (Макуров, Шалдин).

Где-то к 25 минуте первого тайма гости все-таки стали проседать под напором игроков в желтой форме, участились нарушения правил в непосредственной близости от штрафной площади, что приводило к назначению штрафных ударов, один из которых на 29-й минуте отменным ударом метров с 23 реализовал Константин Мишура.

Моментов для реализации своего преимущества у "Гранита" было, как говорится "выше крыши" (как сказал мне после игры Евгений Рожков: "...будь ваши игроки точнее и ответственнее, что ли, еще в первом тайме должно было быть, как минимум 5:0"), но реализовали "гранитовцы" только пенальти, назначенный за снос при выходе из штрафной (зачем это нужно было игроку гостей, наверное, он и сам не ответит) Дениса Горбунова. Пострадавший сам четко реализовал удар "с точки".

Казалось бы 2:0, и три очка у "Гранита" в кармане, но во втором тайме в действие вступили еще два фактора. Первый я уже упоминал - это Максим Самойлов, который еще в первом тайме перешел с места "чистильщика" в опорную зону (но в первом тайме ему было сложно бороться сразу с четырьмя опытными игроками центра поля озерчан), а вот о втором факторе знал только тренер "Гранита" - все игроки центра поля играли с незалеченными травмами до момента "замена по состоянию игрока". И когда в течение первых двадцати минут с поля последовательно ушли Денов, Пахомов, Горбунов, Черноскутов, т.е те игроки, которые конструируют игру в центре поля, и игрок (Горбунов), который при атаке оттягивает на себя, как минимум двух игроков обороняющейся команды - игра "Гранита" просела. Самойлов обосновался в центре поля и начал раздавать идеальные передачи по флангам своей атаки, где быстрые игроки прорывались к штрафной площади "Гранита" и раз за разом создавали там суматоху.

В конце концов, после ошибки наших защитников и ФК "Верхнеуральск" получил право на штрафной удар метров с 22 от ворот "Гранита", который четко реализовал Максим Самойлов, направив мяч над стенкой точно в угол ворот. Но даже после этого "Гранит" мог спокойно выигрывать этот поединок, реализуй свои 200% моменты Стас Черноскутов и Алексей Кирин (ребята, что еще нужно... пустые ворота перед вами, а вы в них не попадаете).

В итоге все обернулось голом в ворота "Гранита" (и это в тот момент, когда пришло сообщение, что "СКиК" (Трехгорный) на своем поле переиграл основного конкурента "Гранита" ФК "Первомайский" со счетом 1:0): очередной фланговый проход гостей завершился ударом в дальний угол из-под Андрея Лырчикова, неуспевшего сблизиться с игроком. До этого мяча Дмитрий Рожков не дотянулся.

Финальный свисток зафиксировал ничейный счет 2:2, и "Гранит" вместо того, чтобы по всем позициям занять первое место (набранные и потерянные очки, количество побед, разница забитых и пропущенных мячей) вновь отстает по потерянным очкам мало того, что от ФК "Первомайский", так теперь еще и от ФК "Куса". Следующий матч на своем поле ФК "Гранит" проведет 3 сентября с ФК "Аргаяш". Начало игры в 17.00.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 21 АВГУСТА 2017 года.

1. ФК "Гранит" (Озерск)                     12 8 1 3 35 - 10 25

2. ФК "Куса" (Куса)                          10 6 3 1 18 - 6 21

3. ФК "Первомайский" (Первомайский)    10 6 3 1 16 - 10 21

4. "СКиК" (Трехгорный)                      12 6 1 5 21 - 12 19

5. ФК "Аргаяш" (Аргаяш)                    11 4 2 5 22 - 26 14

6. ФК "Южноуралец" (Южноуральск)      11 4 1 6 20 - 26 13

7. ФК "Катав" (Катав-Ивановск)            10 3 3 4 6 - 12 12

8. ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск)  11 3 2 6 12 - 19 11

9. "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым)  11 1 0 10 11 - 38 3

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: