Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 17:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Команды Челябинской области отправились на обучение перед всемирной олимпиадой роботов

Пять команд Челябинской области отправились в Казань на федеральные учебно-тренировочные сборы по робототехнике. В течение недели с 22 по 28 августа они будут проходить учиться, развивать новые навыки и соревноваться, сообщает министерство образования. Всего в сборах принимают участие более 60 команд – победители всероссийского этапа всемирной олимпиады роботов (ВРО). Челябинскую область представляют команды из Челябинска, Пластовского района, Снежинска и две команды из Миасса. Напомним, что летом на ВРО Челябинская область завоевала семь призовых мест и стала лидером по количеству медалей. «По итогам учебно-тренировочных сборов будет объявлен состав единой команды, которая представит Россию на всемирной олимпиаде роботов. В этом году она пройдет в ноябре в Коста-Рике. Участникам предстоит выполнить задания на тему «устойчивого развития» – спасти животных, построить объекты для получения возобновляемой энергии, очистить природу от мусора. В студенческой категории, в которой соревнуется команда из Пласта, роботы будут играть в тетрис», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.      «Наши команды представляют все основные категории, которые будут осенью на World Robot Olympiad, – подчеркнул руководитель регионального центра робототехники, директор ДЮТТ Челябинской области Владислав Халамов. – Это увеличивает наши шансы на попадание в сборную страны. У нас есть команды, которые были первыми на российском этапе и показали хорошую подготовку». Занятия у команд будут вести лучшие тренеры России. Среди них два педагога из Челябинской области – Сергей Шляга из Снежинска, его команды постоянно участвуют в мировых чемпионатах в футболе роботов, и Лариса Соловьева из Миасса, подготовившая несколько команд-чемпионов.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/komandy-chelyabinskoy-oblasti-otpravilis-na-obuchenie-pered-vsemirnoy-olimpiadoy-robotov-0

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: