Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 06:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Многолетняя проблема с газификацией Новогорного будет решена

За годы существования посёлка Новогорный газоснабжение жителей осуществлялось частично за счёт привозного газа и частично за счёт централизованной системы подачи газа в дома. Подобная практика приводила к тому, что у почти половины жителей посёлка ежемесячные платежи за газ в десять раз превышали суммы оплаты соседей, которые пользовались сетевым газоснабжением.

В этом году удалось проработать решение данной проблемы с правительством Челябинской области, – прокомментировал ситуацию глава округа Евгений Щербаков. – В области к данной проблеме Озерского городского округа отнеслись с пониманием и пошли навстречу жителям Новогорного. Округу были выделены необходимые средства в размере 24 млн рублей. 18 сентября будут проведены аукционные процедуры, и до конца текущего года выполнен комплекс работ по газификации посёлка. Для жителей Новогорного это будет серьёзное подспорье, которое скажется на бюджете каждой семьи, а кроме того подобная система газоснабжения является более удобной и безопасной для эксплуатации.

Контроль за реализацией данного вида работ глава округа поручил директору МКУ «УКС» Дмитрию Куваеву.

Работы должны быть завершены к 25 декабря, – добавил Дмитрий Кувев, – когда газ будет подан непосредственно к газовому оборудованию в квартиры жителей посёлка. Результатом данной работы станет полная газификация всего посёлка с запасом мощности для дальнейшего его развития.

Это очень важное мероприятие для посёлка, – отметил начальник отдела администрации округа по посёлку Новогорный Дмитрий Коршунов. – Для жителей это давно является проблемой из-за разницы в оплате, особенно для пенсионеров. Кроме того, ёмкости для хранения сжиженного газа находятся в эксплуатации с 1974 года и исчерпали свой ресурс. Требованиям Ростехнадзора эти ёмкости уже не соответствуют, а их замена потребовала бы вложения серьёзных средств. Это очень значимая работа, которая позволит улучшить качество жизни значительного числа жителей.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: газификация, Новогорный.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости