Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 19:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Просто, быстро, вкусно и полезно!

Обилие ингредиентов в уйгурских блюдах никого не должно пугать. На самом деле все просто. И зачастую быстро. Что нисколько не умаляет их вкусовых и полезных качеств, а значит относится к еще одному неоспоримому достоинству. Вот, например, ган-фан. Это подлива, которую подают с рисом на гарнир.

Чтобы приготовить ее, возьмем:

  • баранина или говядина – 400 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 4 стебля
  • пекинская капуста – 400 г
  • болгарский перец – 1 стручок
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло – 50-100 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • красный перец – по вкусу
  • паприка - 1 ст. л.

Для гарнира:

  • рис – 800 г
  • растительное масло – 50-60 г
  • соль – по вкусу.

Еще раз повторяю: все очень легко и быстро. Мясо порежем тонкими лепестками. Лучше если оно будет чуть подмороженным. Так легче резать.

 Чеснок мелко рубим.

 Лук режем тонкими полукольцами.

 Режем стебли сельдерея.

 Пекинскую капусту – квадратиками.

 Болгарский перец на некрупные дольки.

 Помидоры – ломтиками.

 Далее наливаем масло в казан или вок, сильно разогреваем на огне. Нужно учесть, что практически все время готовки нужно активно работать шумовкой. Запускаем мясо и начинает перемешивать шумовкой. Обжариваем его примерно в течение 7-10 минут.

 Затем пошел чесночок. Также, помешивая, обжариваем 1-1,5 минуты.

 Пошел лук. Обжариваем 1,5-2 минуты.

 Теперь запускаем половину порезанного сельдерея и обжариваем 2 минуты.

 Пошла пекинская капуста. Для нее тоже хватит 2-3 минуты.

 Теперь помидоры.

 Можно посолить и добавить специи.

 Помешиваем в течение 3-4 минут и запускаем перец, который тоже обжариваем минуты три.

 Заливаем водой поджарку вровень с продуктами (шумовка отдыхает), забрасываем оставшийся сельдерей, дожидаемся закипания, убавляем огонь до неспешного бульканья и варим еще минут 10. Все, подлива готова.

 А теперь сварим рассыпчатый гарнир. Возьмем 800 г риса, хорошо промоем, поставим на огонь глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, нальем растительное масло и хорошо его разогреем.

Высыплем в емкость с маслом рис и, перемешивая, обжарим его в течение 1,5 минут. Отметим про себя, что рис вобрал масло.

 Теперь зальем количество риса (800 г) 750-800 г холодной воды, посолим по вкусу и дождемся закипания. Это 5-7 минут.

 Когда вода полностью выпарится, накроем крышкой и убавим огонь до минимума. Так продержим его еще минут 15-20. Вот, собственно, все. Получился замечательный рассыпчатый рис.

 И подаем на стол: на тарелку выкладываем рис, а сверху ган-фан. Приятного аппетита!

Ключевые теги: рис, баранина, чеснок, лук, сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, помидоры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости