Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 10 августа, 01:36
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Челябинской области вертолеты санавиации перевезли более 140 пациентов

С начала года вертолеты санитарной авиации «Ансат» на Южном Урале эвакуировали в больницы свыше 140 человек. Об этом сообщает компания «Русские вертолетные системы»...

| Губерния

Центр детского развития Челябинска получил государственную поддержку

Детский центр «Чудо-чадо» получил антикризисную поддержку «Территории Бизнеса». В связи с действующим на территории Челябинской области режимом повышенной готовности...

| Губерния

Волонтеры Уйского Муниципального района запустили акцию «Память не стереть с годами»

В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» «Серебряные волонтеры» Уйского комплексного центра социального обслуживания...

| Губерния

Благодаря госпрограмме в Челябинской области снизилась средневзвешенная процентная ставка по ипотеке

Жители Челябинской области во II квартале текущего года оформили 8,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), общая сумма которых составила около 14 млрд рублей...

| Губерния

Автопарк санавиации Челябинской области пополнился двумя реанимобилями

В рамках национального проекта «Здравоохранение» автопарк отделения экстренной и плановой консультативной помощи (ЭПКП) Челябинской областной клинической больницы...

| Губерния

Южноуральским грибникам разъяснили, как не заблудиться в лесу

С 27 июля по 5 августа спасатели Миасса (Челябинская область) вывели из леса девять заблудившихся грибников – в связи с этим ведомство опубликовало памятку с советами, как не заблудиться в чаще Подробнее

| Городские новости

Вниманию родителей: групповая поездка детей в Крым небезопасна

Администрация Озерского городского округа в лице Управления образования обращается с предостережением к родителям и законным представителям, которые планируют в ближайшее время отправить своих детей в составе группы в Республику Крым Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 07.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Социальные предприниматели Южного Урала могут получить гранты

Социальные предприниматели Челябинской области могут принять участие в конкурсе грантов на обучение в Московской школе управления «Сколково». Партнерами проекта...

| Губерния

Ещё два предприятия Челябинской области вступили в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Эксперты Регионального центра компетенций, созданного на базе Фонда развития промышленности Челябинской области для реализации нацпроекта на предприятиях, начали...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Просто, быстро, вкусно и полезно!

Обилие ингредиентов в уйгурских блюдах никого не должно пугать. На самом деле все просто. И зачастую быстро. Что нисколько не умаляет их вкусовых и полезных качеств, а значит относится к еще одному неоспоримому достоинству. Вот, например, ган-фан. Это подлива, которую подают с рисом на гарнир.

Чтобы приготовить ее, возьмем:

  • баранина или говядина – 400 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 4 стебля
  • пекинская капуста – 400 г
  • болгарский перец – 1 стручок
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло – 50-100 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • красный перец – по вкусу
  • паприка - 1 ст. л.

Для гарнира:

  • рис – 800 г
  • растительное масло – 50-60 г
  • соль – по вкусу.

Еще раз повторяю: все очень легко и быстро. Мясо порежем тонкими лепестками. Лучше если оно будет чуть подмороженным. Так легче резать.

 Чеснок мелко рубим.

 Лук режем тонкими полукольцами.

 Режем стебли сельдерея.

 Пекинскую капусту – квадратиками.

 Болгарский перец на некрупные дольки.

 Помидоры – ломтиками.

 Далее наливаем масло в казан или вок, сильно разогреваем на огне. Нужно учесть, что практически все время готовки нужно активно работать шумовкой. Запускаем мясо и начинает перемешивать шумовкой. Обжариваем его примерно в течение 7-10 минут.

 Затем пошел чесночок. Также, помешивая, обжариваем 1-1,5 минуты.

 Пошел лук. Обжариваем 1,5-2 минуты.

 Теперь запускаем половину порезанного сельдерея и обжариваем 2 минуты.

 Пошла пекинская капуста. Для нее тоже хватит 2-3 минуты.

 Теперь помидоры.

 Можно посолить и добавить специи.

 Помешиваем в течение 3-4 минут и запускаем перец, который тоже обжариваем минуты три.

 Заливаем водой поджарку вровень с продуктами (шумовка отдыхает), забрасываем оставшийся сельдерей, дожидаемся закипания, убавляем огонь до неспешного бульканья и варим еще минут 10. Все, подлива готова.

 А теперь сварим рассыпчатый гарнир. Возьмем 800 г риса, хорошо промоем, поставим на огонь глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, нальем растительное масло и хорошо его разогреем.

Высыплем в емкость с маслом рис и, перемешивая, обжарим его в течение 1,5 минут. Отметим про себя, что рис вобрал масло.

 Теперь зальем количество риса (800 г) 750-800 г холодной воды, посолим по вкусу и дождемся закипания. Это 5-7 минут.

 Когда вода полностью выпарится, накроем крышкой и убавим огонь до минимума. Так продержим его еще минут 15-20. Вот, собственно, все. Получился замечательный рассыпчатый рис.

 И подаем на стол: на тарелку выкладываем рис, а сверху ган-фан. Приятного аппетита!

2017-09-06YEKT17:49:00

Ключевые теги: рис, баранина, чеснок, лук, сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, помидоры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (65)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Обсуждаемые новости