Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Два железнодорожных переезда не соответствуют требованиям

Уважаемые жители Озерского городского округа!

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, в период с 11.09.2017 года по 18.09.2017 года на территории Озерского городского округа проводилось профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!»

По результатам обследования выявлены 2 ж/д переезда, несоответствующие требованиям нормативных документов. В адрес организаций, обслуживающих ж/д переезды, вручены обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных недостатков.

В период проведения мероприятия выявлено 13 административных правонарушений, связанных с проездом через железнодорожные переезды.

В целях профилактики совершения административных правонарушений при проезде ж/д переездов, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, в соответствии с ПДД, водители транспортных средств, могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, а также обязаны руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума. Запрещается выезжать на переезд:

• при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора),

• при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума),

• при запрещающем сигнале дежурного по переезду,

• если за переездом образовался затор.

Кроме того, запрещается: объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства, самовольно открывать шлагбаум. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии или светофора, если их нет – не ближе 5 м. от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 м. до ближайшего рельса.

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 12 получили ранения, все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств.

Напоминаем, что даже небольшое отступление от Правил дорожного движения может привести к серьезным последствиям.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: