Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (265)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
» Взаимоотношения в семье
Насколько сплоченная у вас семья? Выберите вариант ответа по шкале от 1 (совсем не сплоченная) до 5 (очень сплоченная)

1
2
3
4
5
Всего проголосовало: 1

 
| Новости » Общественная жизнь

Россияне оценили сплоченность своих семей на четыре с плюсом

Россияне считают свои семьи сплоченными — такие данные были получены исследователями РЭУ им. Г.В. Плеханова в ходе проведенного исследования. Наилучшие отношения в семьях у родителей с детьми. Чаще всего участники всероссийского опроса говорили, что с сыновьями и дочерями их связывают любовь и дружба, а с супругами и родителями — взаимопонимание, помощь и поддержка.

Опрос показал, что люди от 30 до 50 лет оценивают сплоченность со своими детьми на 4,44 балла из пяти, с супругами — на 4,1, а с родителями — на 4,05.

По мнению члена комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергея Рыбальченко, тот факт, что большинство респондентов поставили высший балл отношениям с детьми, говорит о высокой ценности ребенка в обществе.

На пять баллов свои отношения с детьми оценили 48,4% опрошенных. Профессор кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Кучмаева рассказала «Известиям», что наивысшие оценки давали матери-одиночки, которые живут с родственниками (77% поставили высший балл). А хуже всего отношения с детьми у матерей, которые воспитывают ребенка сами, без поддержки бабушек и дедушек.

В семьях, где на мать падает вся нагрузка как по обеспечению семьи, так и по воспитанию детей, у нее не остается сил, она не выдерживает психологически, отсюда появление весьма низких оценок, — объяснила Оксана Кучмаева. — В полных семьях оценки взаимоотношений с детьми более ровные, такие родители ставят реже других самые высокие баллы и несколько чаще используют баллы «три и четыре».

Наименьший средний балл — 4,05 — получили взаимоотношения со старшим поколением. Меньше всего здесь и высших оценок (37,4%). Исследователи объясняют это серьезными проблемами в воспитании, которые существовали в российской семье в конце 1980-х. Кроме того, общение нередко осложняется из-за болезней пожилых людей и других трудностей, связанных с возрастом.

Наименьшие оценки характерны для людей, проживающих в полных сложных семьях (когда есть папа, мама, бабушки и дедушки). Среди них наивысших оценок лишь 33%, а низших — более 16%. Это подтверждает мнение, что совместная жизнь взрослых детей с родителями приводит к дополнительным конфликтам, — рассказала Оксана Кучмаева.

https://iz.ru

Ключевые теги: семья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: