Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 15:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На Южном Урале начинаются выплаты единовременного пособия в связи с 60-летием радиационной аварии на ПО «Маяк»

29 сентября 2017 года исполняется 60 лет со дня радиационной аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк». В рамках мероприятий, посвященных этой памятной дате, запланирована выплата единовременного социального пособия отдельным категориям граждан, сообщает министерство социальных отношений.

Право на социальное пособие имеют граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждане, получившие лучевую болезнь, другие заболевания, возникновение или обострение которых обусловлены воздействием радиации и граждане, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации, а также дети первого и второго поколения таких граждан, страдающие заболеваниями вследствие воздействия радиации на их родителей, в возрасте до 18 лет.

«Единовременное социальное пособие выплачивается в размере 1000 рублей гражданам, участвовавшим в ликвидации аварии, инвалидам и получившим заболевания, и 50 тысяч рублей детям первого и второго поколения, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Гражданам, являющимся получателями мер социальной поддержки в органах социальной защиты населения Челябинской области, выплата данного пособия осуществляется в беззаявительном порядке».

Тем гражданам, которые не получают меры социальной поддержки в органах социальной защиты населения Челябинской области, выплата единовременного социального пособия будет осуществляться на основании заявления. Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства не позднее 31 октября 2017 года и предоставить документ, удостоверяющий личность заявителя, копии удостоверения, одтверждающего льготный статус, либо копии справки серии ЧД – для детей, страдающих заболеваниями вследствие воздействия радиации на их родителей, а также реквизиты банковского счета.

Отметим, в областном бюджете на данную выплату предусмотрено 2 млн 710 тысяч рублей.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: единовременное пособие, ПО Маяк, авария на химкомбинате «Маяк».

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: