Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 17:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Третий день «Камераты» поделят Булгаков и Хемингуэй

В пятницу, 6 октября, на международном фестивале «Камерата» состоится показ двух спектаклей. Бурятский академический театр драмы на площадке Нового художественно театра представит моноспектакль «Старик и море» по одноименной повести Хемингуэя. Вечером  на сцене Камерного театра труппа из Кургана покажет постановку «Морфий» по мотивам булгаковских рассказов, сообщает министерство культуры.

Оба коллектива впервые участвуют в челябинском форуме, оба являются номинантами национальной премии «Золотая маска». Бурятский режиссер Олег Юмов уже известен челябинским театралам – два года назад он поставил в челябинском театре драмы спектакль «Станционный смотритель». Моноспектакль «Старик и море» – уже вторая сценическая версия текстов Хемингуэя. Спектакль повествует о старом рыбаке, от которого отвернулась удача.  Отчаявшись, старик однажды решается  выйти в далекое море, где встречает самую большую рыбу в своей жизни. Спектакль полон  философских размышлений об извечном противоборстве человека и природы.

Постановка Курганского театра драмы также основывается на литературном источнике – повести Булгакова «Морфий». Театр сразу погружает зрителя в непривычную атмосферу ещё до начала постановки – в зале не будет света. Свои места зрителям придется искать наощупь. На сцене практически отсутствуют декорации и реквизит. Главное – персонажи.

Доктор Поляков приехал в глушь России, желая спрятаться от прошлой жизни, от предательства и любви. Но и на новом месте молодой врач не может найти себя. Круговорот пациентов, слёз, крови. Нет ни сил, ни желания жить. Доза морфия, кажется, возвращает его к жизни. И даже среди капельниц, операций и морфия находится место для любви.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/tretiy-den-kameraty-podelyat-bulgakov-i-heminguey-41170

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: