Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 15:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Поисково-спасательная служба

Незаменимое спассредство на воде

Спасательный конец Александрова – это средство для оказания помощи утопающим, упавших за борт судна, с высокого пирса, причала, берега где невозможно выбраться из воды самостоятельно.

Это устройство было сконструировано и предложено матросом спасательной службы в 1914 году – Василием Александровым.

Спасательный конец Александрова является обязательной экипировкой на маломерных судах, байдарках и надувных лодках, также это спасательное средство используют на спасательных постах – бассейнах, пляжах, зонах купания.

Устройство у конца Александрова – плавучий линь из полипропилена (длина должна составлять не менее тридцати метров) с петлёй (диаметр около сорока сантиметров) и двумя поплавками яркого цвета. Традиционно, используются оранжевые поплавки, которые хорошо заметны в любых погодных условиях. Изначально его конструкция состояла из материалов, что имели распространение в тот исторический период: поплавков из пробки с брезентом, прочного линя из натуральных материалов и свинцового груза общим весом не более 200 грамм. Сейчас подобная конструкция выглядела бы очень архаично, поэтому все её элементы заменены на современные аналоги синтетического происхождения. Изменения коснулись и свинцового утяжелителя, который в конце XX века был заменён на менее травмоопасный мешочек с песком.

Cпасатель забрасывает утопающему конец с петлёй, оставляя противоположный конец себе. Благодаря плавучести полипропилена, линь держится на поверхности воды. Утопающий берётся за петлю руками или надевает через голову, фиксируя на уровне груди, после чего его вытягивают из водной толщи. Поплавки при этом дополнительно поддерживают человека на плаву, в некоторой степени являясь слабым подобием спасательного жилета.

Второй вариант используется спасателями в том случае, если пострадавший без сознания, тогда процедуру «надевания» конца Александрова будет осуществлять второй спасатель.

Напоминаем, что если вы стали свидетелем несчастного случая на воде (льду) немедленно звоните 112 с мобильного телефона.

Елена Коробова, инструктор ГО

Незаменимое спассредство на воде

Ключевые теги: служба спасения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: