Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 17:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Главный режиссер театра оперы и балета Екатерина Василева получила стипендию Правительства России

Основной конкурсный отбор проводит коллегия федерального министерства культуры путем открытого голосования. Обязательным условием для участия является работа кандидата в регионе после получения образования в московском или санкт-петербургском вузе. «Стипендии Правительства Российской Федерации призваны стимулировать творческую деятельность молодых деятелей культуры и искусства и содействовать расширению практики привлечения их к работе в учреждениях культуры и искусства, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в целях сохранения и развития культуры в регионах Российской Федерации», – сообщается в постановлении Правительства Российской Федерации от 29 октября 2014 г.  «О стипендиях Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства». Екатерина Василева стала главным режиссером Челябинского государственного академического театра опер и балета имени М.И. Глинки в ноябре 2016 года. До этого сотрудничала с труппой в качестве приглашенного режиссера-постановщика. На челябинской сцене она поставила: концертную версию оперы «Фауст» Ш. Гуно (2014),  сценическую версию оперы «Фауст» Ш. Гуно (2015), оперный спектакль «Жанна Д’Арк» П. Чайковского (2015), концертную версию оперы «Аида»  Дж. Верди (2016), «Реквием» Дж. Верди (2016), одноактную оперу «Алеко» С. Рахманинова (2017). Недавно работа вошла в Long List Российской национальной театральной премии «Золотая маска». В настоящее время главный режиссер работает над созданием семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!» (премьера – 8 декабря 2017). «Для меня, как режиссера и человека творческой профессии, важно осознавать, что моя работа не остается незамеченной. Ведь я попала в список на получение правительственной стипендии среди огромного количества специалистов. Это, конечно же, приятно. Плюс это дает некий импульс для дальнейших творческих свершений», – поделилась Екатерина Василева.

http://pravmin74.ru/novosti/glavnyy-rezhisser-teatra-opery-i-baleta-ekaterina-vasileva-poluchila-stipendiyu-41630

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: