Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 01:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Борис Дубровский: на Южном Урале есть все необходимое для строительства ВСМ

На заседании совета хозпартнерства «Уральская скоростная магистраль» губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что у Южного Урала есть все необходимые компетенции для создания высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В совещании в режиме видеоконференции принял участие представитель правительства Свердловской области – замгубернатора Александр Высокинский. Стороны обсудили проект ВСМ Челябинск – Екатеринбург и трассировку маршрута.

«Решение о вхождении в партнерство принимают крупные промышленные предприятия, лидеры рынка, которые умеют считать деньги, а значит, видят перспективы проекта. Так, в конце октября к партнерству присоединился ЧТПЗ, в состав хозяйственного партнерства готова войти Русская медная компания», – отметил Борис Дубровский.

По словам главы региона, задача хозпартнерства – донести до всех потенциальных участников перспективы проекта. «Компании, которые включаются в проект, будут формировать компетенции для его реализации и рыночные перспективы на 30-50 лет. Уверен, на территории Челябинской и Свердловской областей есть все возможности, чтобы освоить эти компетенции. На Южном Урале находятся два предприятия, выпускающие стометровые рельсы. РМК намерены осваивать производство контактного провода, специалисты ММК изучают выпуск креплений верхнего строения путей», – добавил губернатор.

Напомним, проект строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург должен стать одним из элементов, формирующейся на Урале агломерации, способной объединить более 3 млн человек. «Наша задача – построить магистраль к 2025 году, так как ВСМ является одним из аргументов при выборе Екатеринбурга в качестве места проведения крупнейшей мировой выставки Expo-2025. Именно Челябинск будет принимать часть гостей и в течение 1-1,5 часов доставлять их на главную площадку выставки», – заявил Дубровский.

Напомним, в начале ноября компания «Центр экономики инфраструктуры» из Москвы победила в аукционе на разработку бизнес-плана и паспорта проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: высокоскоростная магистраль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости